Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Что теряет Россия от «торговой войны» из-за стали и алюминия?

Что теряет Россия от «торговой войны» из-за стали и алюминия?

Что теряет Россия от «торговой войны» из-за стали и алюминия?

15 апреля '19




Что теряет Россия от «торговой войны» из-за стали и алюминия?


Напомним, что Дональд Трамп подписал нормативно-правовой документ, который устанавливает уровень пошлин относительно ввоза на территорию Америки стали на уровне 25%, алюминия – в районе 10%. Повышение импортных пошлин способствует сокращению доли поставок указанных металлов из ряда стран. США предусмотрела некоторые исключения из «правила», предоставив возможность полноценных отгрузок стали и алюминия в отношении отдельных государств, в числе которых не оказалось Российской Федерации.
В настоящее время ответная реакция прослеживается в представителей верховной власти Китая. Данное государство намерено в ближайшей перспективе активировать ответные санкции, которые затронут около 120 наименований продуктов, производимых и поставляемых Соединенными Штатами Америки. Согласно предварительным данным экспертов аналитической области, средний уровень убытков американского государства от «китайской торговой обороны» составит около 3 миллиардов долларов.
В свою очередь, российская держава также планирует ввести определенные ограничения на товары американского происхождения. Аналитики отмечают, что от действия американских ограничений на сталь и алюминий Россия потеряет около 3 миллиардов долларов. Доминирующая доля убытков заденет деятельность предприятий, ориентирующихся на добычу и отгрузку стали.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.