Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Правительство Украины намерено ликвидировать «Укроборонпром»

Правительство Украины намерено ликвидировать «Укроборонпром»

Правительство Украины намерено ликвидировать «Укроборонпром»

12 апреля '19




Правительство Украины намерено ликвидировать «Укроборонпром»


Кабинет министров Украины собирается рассмотреть проект закона о реформировании системы военно-промышленного комплекса.



Согласно ему, скандально известный «Укроборонпром», созданный Януковичем в 2010 году, вообще будет ликвидирован. Об этом заявил на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны заместитель председателя фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский.




«Вскоре на базе СНБО или нашего комитета будет представлен проект закона о фундаментальной реформе военно-промышленного комплекса, системы государственного оборонного заказа», — заявил нардеп.




«В этом законе будет предусмотрена ликвидация “Укроборонпрома”, будет согласование создания центрального органа власти, будут согласованы фундаментальные изменения в закон о государственной тайне — и фактически 80% государственного оборонного заказа рассекретят. Также будет предусмотрена возможность частного партнерства в ВПК и создание совместных предприятий с нашими стратегическими партнерами на базе наших объектов ВПК по производству высокотехнологичного вооружения», — пояснил председатель комитета по нацбезопасности.



Сергей Пашинский отметил, что такой закон поднимет обороноспособность на тот уровень, который позволит ВПК динамично развиваться.




«Мы планируем до конца следующей недели зарегистрировать этот законопроект и будем обращаться к руководству ВР с просьбой безотлагательно его рассмотреть в первую очередь», — подытожил председатель комитета по нацбезопасности.




Читайте также: США неожиданно меняют позицию по Украине после провальных рейтингов Порошенко (+ВИДЕО)



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.