Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Минфин решил сделать налогами пять неналоговых платежей

Минфин решил сделать налогами пять неналоговых платежей

Минфин решил сделать налогами пять неналоговых платежей

02 апреля '19




Минфин решил сделать налогами пять неналоговых платежей


Минфин планирует изменить Налоговый кодекс, включив в него пять платежей. Законопроект опубликован для обсуждения.



На портале проектов нормативных правовых актов был опубликован законопроект Минфина о кодификации неналоговых платежей. Он должен пройти публичное обсуждение и антикоррупционную экспертизу.



Налоговыми платежами станут: плата с грузовиков массой свыше 12 т (система «Платон»); обязательные отчисления операторов сети связи общего пользования; курортный (гостиничный) сбор. Также в НК предлагается включить утилизационный и экологический налог.



Кроме того, в Налоговый кодекс предлагается включить утилизационный сбор и экологический налог (сейчас это плата за негативное воздействие на окружающую среду).



Предприниматели считают, что такие изменения приведут к росту фискальной и административной нагрузки. Плата за «Платон», например, вырастет до 3,73 руб. за км, сейчас действует ставка в 1,91 руб. за км, а также будет проводиться ежегодная индексация тарифа.



Минфин напоминает, что включение платежей в НК означает распространение уголовной ответственности на случаи уклонения от их уплаты в крупном размере. При этом в ведомстве ожидают улучшения ситуации с утилизацией отходов и экологии.



«Установление экологического налога позволит в перспективе увеличить поступления в бюджетную систему Российской Федерации и повысить уровень платежной дисциплины за счет улучшения качества администрирования, то есть возможности применения мер налоговой, административной и уголовной ответственности, способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов, механизма принудительного и бесспорного взыскания к лицам, не исполняющим обязанность по уплате экологических платежей», — говорится в пояснительной записке.



Читайте также: Украина проиграла, Бабченко предлагает сдаться



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.