Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Киев приостановил на время отключение воды в Донбассе

Киев приостановил на время отключение воды в Донбассе

Киев приостановил на время отключение воды в Донбассе

01 апреля '19




Киев приостановил на время отключение воды в Донбассе

Катастрофических последствий отключения воды для Донбасса пока что удалось избежать. В Донецке прокомментировали нависшее над республиками решение бывшей Украины полностью отключить от электроснабжения предприятий водоснабжения, задолжавших энергетикам. Ситуацию обрисовал перед журналистами первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

 

Новость об отложенной катастрофе порталу «Русская весна» рассказали в отделе по связям с общественностью и протокольного секретариата Минстроя и ЖКХ ДНР.

 

В Донецке считают результатом абсурдной политики киевских временщиков ситуацию с «отключением электроэнергии целого ряда предприятий, которые задолжали за электроэнергию».

 

Киев противоречит сам себе, поскольку при лишении электроснабжения насосных станций первого, второго, третьего подъемов воды лишатся жители оккупированных районов ЛДНР, пострадают те люди, кто оказался у украинского режима в заложниках. Эти города и селения напрямую берут воду из канала.

 

Далее следует опасность гораздо серьёзнее: «Самое страшное, что после остановки канала и прекращения подачи воды возможно разрушение берм канала, и его нужно будет восстанавливать», — отмечает в своём комментарии чиновник-республиканец.

 

Кижаев подчеркивает, что остановка технологического процесса чревата последствиями и необходимостью позже вкладывать значительные средства в восстановление канала «Северский Донец-Донбасс».

 

Суть опасности в том, что с 1 апреля энергопредприятие «Укринтерэнерго» запланировало тотальное отключение должников-предприятий от поставки электричества с территории бывшей Украины. Мариуполь рисковал остаться без водоснабжения уже 26 марта.

 

Однако кабмин Гройсмана пошел на уступки и продлил действие договоров без ограниченного срока этого госпредприятия с водоканалами до нахождения ими иных поставщиков электроэнергии, либо до перехода в статус защищенных потребителей.

 

В свете принятого решения отключать ряд ключевых объектов подачи воды КП «Компания “Вода Донбасса”» от электричества на территории, временно оккупированной ВСУ, пока не будет.

 

Хотя технические причины периодически оставляют без воды дончан и луганцев. Авария на городской фильтровальной станции оккупированного Краматорска привела к отключению питьевой воды в городе.

 

Обезвожены центральные районы, в жилые кварталы воду подвозят цистернами. ЧП случилось еще в пятницу, 29 марта, но об устранении аварии еще не сообщали.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.