Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » В Германии обнародован дневник офицера СС с картами сокровищ Третьего рейха

В Германии обнародован дневник офицера СС с картами сокровищ Третьего рейха

В Германии обнародован дневник офицера СС с картами сокровищ Третьего рейха

09 марта '19




В Германии обнародован дневник офицера СС с картами сокровищ Третьего рейха

В Германии опубликован военный дневник офицера СС Эгона Олленхауэра. В нем содержится информация о том, где войска Третьего рейха спрятали золото и другие сокровища при отступлении из Польши. Дневник Олленхауэра в течение десятилетий хранился в масонской ложе в городе Кведлинбург, сообщает издание Daily Mail.

В дневнике утверждается, что 260 грузовиков с сокровищами были спрятаны в 11 местах в Польше по приказу Адольфа Гитлера. Олленхауэр утверждает, что в одном из тайников спрятано 28 тонн золота, а в других местах хранятся ювелирные изделия, золотые монеты и медали.

Также нацисты спрятали порядка 50 произведений искусства, которые, как предполагается, были похищены из Франции. Среди них работы Рубенса, Моне, Рембрандта, Рафаэля, Боттичелли и Караваджо.

Несколько лет назад масоны передали дневник фонду Schlesische Brücke. Как пояснил эксперт фонда Роман Фурманьяк, информация о дневнике публикуется только сейчас, так как фонд хотел дождаться момента, когда не станет людей, связанных с описанными в дневнике событиями.

Подлинность дневника была проверена пятью компетентными учреждениями в Германии, в том числе факультетом истории искусств Геттингенского университета.

Как отметил Фурманьяк, в случае обнаружения сокровищ в указанных местах (это бункеры, секретная комната в одном из замков и колодец) их постараются вернуть исконным владельцам.

В 2017 году сообщалось о том, что в Германии начались раскопки на возможном месте захоронения Янтарной комнаты, напоминает газета "Известия".

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.