Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Предвыборное обострение на линии соприкосновения на Донбассе

Предвыборное обострение на линии соприкосновения на Донбассе

Предвыборное обострение на линии соприкосновения на Донбассе

17 февраля '19




Предвыборное обострение на линии соприкосновения на Донбассе

Вот уже несколько дней продолжается новый виток обострения на линии соприкосновения украинской армии и войск народных республик Донбасса. Самые серьёзные столкновения идут в районе селения Желобок в Луганской Народной Республике.

Предвыборное обострение на линии соприкосновения на Донбассе

Примерно в последние числа января 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ начали активно вести обстрелы позиций НМ ЛНР в селении Желобок и его окрестностях, используя минометы, артиллерию и новейшие ПТРК «Стугна».

 

 

Обострение произошло и в других районах линии соприкосновения. Столкновение и взаимные обстрелы усилились в окрестностях Докучаевска и на юге Донецкой Народной Республики, а именно в районе селения Ленинское.

 

 

Большую активность проявляет не только 10 горно-штурмовая бригада, но также 54 бригада, которая активна северо-восточнее Желобка, и 30 бригада ВСУ и полк МВД «Азов», активные в районе Горловки.

 

 

После ротации на фронт также прибыли 24 механизированная бригада, являющаяся одной из самых боеспособных в украинской армии, тем не менее ей уже удалось потерять одного человека погибшим. Подготовку к переброске ведут 53-я механизированная бригада с батальоном «Айдар».

 

 

Потери сторон в результате столкновений оцениваются в нескольких десятков человек с обоих сторон, ещё десятки человек были ранены, и один украинский военный попал в плен.

Предвыборное обострение на линии соприкосновения на Донбассе

Имеются потери и в технике. Так, армии республик потеряли одну МЛТБ с ЗУ-23-2, одну БМП-2 и два квадрокоптера, украинские формирования потеряли грузовик ГАЗ-66 и также два квадрокоптера, а также есть данные о уничтожении миномета с его расчётом.

 

 

В результате обстрелов в зоне активных столкновений пострадали также дома мирных жителей и объекты гражданской инфраструктуры.

 

 

Ранее, экс-премьер Донецкой Народной Республики Александр Бородай на заседании Совета командиров Союза Добровольцев Донбасса, которое прошло в Москве с участием помощника президента РФ Владислава Суркова, заявил, что готов мобилизовать добровольцев в самые кратчайшие сроки.

 

 

Пожалуй, стоит отметить, что большинство своих ударов, украинские военнослужащие снимают на видео, что создаёт впечатление игры в один ворота со стороны ВСУ и отсутствия потерь в их рядах, тем не менее это лишь иллюзия, которая появляется из-за отсутствия видеозаписей со стороны республиканских формирований, что связано с выполнением «Минских» договоренностей.

 

 

Большинство экспертов связывают данное обострение с предвыборной гонкой на Украине, где местных СМИ показывая удары по позициям формирований Луганской и Донецкой Народных Республик, как победы армии, созданной действующим президентом Порошенко.

 

 

Напомним, что происходящее в данный момент обострение обстановки на линии соприкосновения далеко не первое за время так называемого перемирия. Так, одни из самых серьёзных столкновений во время действия договоренностей произошли в январе-феврале 2017 года и в мае-июне 2018 года. Тогда, стороны, с минимальными продвижениями на фронте, потеряли десятки человек погибшими и сотни ранеными. Не обошлось и без гибели мирных жителей.



Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.