Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ВМС США выдали контракт на строительство сразу двух атомных авианосцев

ВМС США выдали контракт на строительство сразу двух атомных авианосцев

ВМС США выдали контракт на строительство сразу двух атомных авианосцев

08 февраля '19




ВМС США выдали контракт на строительство сразу двух атомных авианосцев

31 января 2019 года в Вашингтоне состоялась церемония подписания выданного министерством обороны США судостроительному предприятию Huntington Ingalls Industries - Newport News Shipbuilding (Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния) контракта стоимостью 14,917738145 млрд долл на строительство для ВМС США сразу двух очередных (третьего и четвертого) атомных авианосцев типа Gerald R. Ford с бортовыми номерами CVN 80 и CVN 81.
С учетом двух выданных в тот же день тому же предприятию еще двух дополнительных контрактов (стоимостью 263,096868 млн долл и 31,097671 млн долл соответственно) на дополнительные работы по техническому проектированию данных кораблей и на произведение доработок в проекте, общая стоимость полученных 31 января Huntington Ingalls Industries - Newport News Shipbuilding единовременных контрактов достигает 15,212 млрд долл.
Основной контракт заключен по схеме с "фиксированной ценой" (Fixed Price Incentive (Firm Target) - FPIF), позволяя верфи построить два корабля по единым техническому проекту и документации при минимизации вмешательства ВМС в уже утвержденный проект и в процес строительства. Утверждается, что единовременный заказ двух кораблей по схеме FPIF позволит (в теории) министерству обороны США сэкономить более 4 млрд долл по сравнению с заказом авианосцев по отдельным контрактам - общая стоимость постройки авианосцев CVN 80 и CVN 81 с учетом заказываемых ВМС отдельно поставок вооружения и оборудования оценивается в 24 млрд долл вместо 28 млрд долл по изначальным расчетам, при этом экономия при постройке авианосца CVN 81 дожна достичь 18%.
Ранее ВМС США уже прибегали к такой практике в 1980-е годы в эпоху Рейгана-Лемана, единовременно выдав тогда Newport News Shipbuilding заказы на две пары атомных авианосцев типа Nimitz - CVN 72 Abraham Lincoln и CVN 73 George Washington (в декабре 1982 года), и CVN 74 John C. Stennis и CVN 75 Harry S. Truman (в марте 1988 года). Тогда экономия при единовременном заказе двух кораблей оценивалась в 10%.
Фактические работы по подготовке строительства первого из законтрактованных 31 января (и третьего в серии типа Gerald R. Ford ) авианосца CVN 80 Enterpise были начаты Huntington Ingalls Industries - Newport News Shipbuilding еще в мае 2016 года, и с 2017 года ведется изготовление конструкций и заказ оборудования смежникам. Официальное начало строительства CVN 80 Enterpise запланировано на 2020 год, а его сдача ВМС США - на 2028 год.
Второй из заказанных 31 января авианосцев CVN 81 (название пока не присвоено) запланирован началом официальной постройки на 2023 год и планируется к сдаче в 2032 году. Авианосцы CVN 80 и CVN 81 должны заменить в боевом составе ВМС США два атомных авианосца типа Nimitz - CVN 69 Dwight D. Eisenhower и CVN 70 Carl Vinson.
Напомним, что головной американский атомный авианосец нового поколения CVN 78 Gerald R. Ford, построенный на Huntington Ingalls Industries - Newport News Shipbuilding, был передан ВМС США 22 июля 2017 года. Второй авианосец этого типа CVN 79 John F. Kennedy находится в постройке с предполагаемым сроком сдачи в 2024 году.

Источник: bmpd

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+