Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Турчинов назвал «шесть путинских ударов», способных уничтожить Украину в 2019-м году

Турчинов назвал «шесть путинских ударов», способных уничтожить Украину в 2019-м году

Турчинов назвал «шесть путинских ударов», способных уничтожить Украину в 2019-м году

05 февраля '19




Турчинов назвал «шесть путинских ударов», способных уничтожить Украину в 2019-м году


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, по прозвищу «Пастор», в интервью украинским СМИ назвал шесть главных угроз для Украины со стороны России.



«На первом месте — военная агрессия. Это не только истощение нашей страны вследствие постоянных военных провокаций на востоке, продолжение военной оккупации части Донбасса и Крыма. Это и масштабное развертывание военной инфраструктуры вдоль нашей границы с Россией, ориентация на ведение боевых действий на стратегическом украинском направлении для нескольких русских армий южного и западного военного округа.




Это свидетельствует о том, что в случае провала попыток России восстановить контроль над Украиной политическим путем, она может перейти к масштабной военной агрессии», — подчеркнул он.




Второй угрозой, по словам Турчинова, является информационная агрессия и попытка влиять на политическую архитектуру, на результаты политического выбора украинцев как через информационные инструменты (СМИ, соцсети), так и путем поддержки прямых и скрытых креатур РФ в украинской политике.



Третье место секретарь СНБО отвел кибернетической агрессии, «которая по результатам потерь для страны сопоставима с военной». «Сейчас на кибернетическом фронте продолжается серьезное противостояние, но мы сделали много для значительного усиления киберзащиты нашей страны», — отметил пастор.



Четвертой угрозой, по словам Турчинова, является экономическая война. «Здесь главная проблема — продолжение блокирования транзита украинских товаров в страны Азии через РФ, блокирование нормального функционирования портов на Азовском море, потеря значительных рынков для украинских товаров, использование широкого арсенала провокаций на внешних рынках продукции военного назначения», — заметил он.




«Пятая угроза — энергетическая. Попытка блокировать работу украинской газотранспортной системы путем строительства обходных газопроводов, в частности, и на территории наших стратегических партнеров», — продолжил секретарь СНБО.




Шестое место, по его словам, занимает террористическая угроза. То есть активное использование «диверсионно-разведывательных групп российской агентуры и наемников для террористических актов, попытки посеять уныние, страх, дестабилизировать ситуацию внутри Украины, чему активно противодействуют украинские спецслужбы».



При этом Турчинов добавил, что это далеко не весь перечень вызовов, которые якобы реализует Россия в рамках ведения вымышленной гибридной войны с Украиной. Кроме того, он отметил, что плачевное состояние экономики не позволяет полноценно отражать вымышленную российскую угрозу.



Читайте также: «Нет войне, ВСУ требуют мира!» — сенсационное заявление «атошников» (ВИДЕО)



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.