Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США при выводе войск из Сирии в последнюю очередь покинут базу в Эт-Танфе

США при выводе войск из Сирии в последнюю очередь покинут базу в Эт-Танфе

США при выводе войск из Сирии в последнюю очередь покинут базу в Эт-Танфе

04 февраля '19




США при выводе войск из Сирии в последнюю очередь покинут базу в Эт-Танфе

Американские военные при выводе контингента США из Сирии в последнюю очередь намерены оставить базу в Эт-Танфе на стыке границ САР, Ирака и Иордании. Об этом сообщил в четверг американский телеканал NBC.
По словам его источников, в Пентагоне не исключают, что президент США Дональд Трамп может изменить планы вывода американских войск из Сирии и решить оставить какие-то части на указанной базе. Как подчеркивается в публикации, в администрации США продолжаются дискуссии о том, следует ли вообще покидать эту базу. Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, в частности, выступает против данного шага. Он полагает, что присутствие американского контингента на базе затруднило бы расширение влияния Ирана в Сирии.
В материале констатируется, что в настоящее время в Сирии находятся около 3 тыс. американских военнослужащих. В последние недели в страну были переброшены дополнительные силы, которые должны оказать содействие в выводе войск США. Ожидается, что данный процесс будет завершен к середине весны.
Телеканал также приводит слова двух источников, ознакомленных с черновой версией доклада, который был подготовлен аппаратом генерального инспектора синистерства обороны США. Из него следует, что, по утверждению американских специалистов, Дамаск не намерен вести активные боевые действия против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), если только они не будут наносить удары по объектам инфраструктуры.
В докладе, который, как ожидается, опубликуют на следующей неделе, также утверждается, что ИГ может вернуть отбитые ранее у группировки территории в течение примерно 6-12 месяцев. Отмечается, что это возможно, если в отношении боевиков не будут вести боевых действий и если в Сирии останутся неконтролируемые районы.
База в Эт-Танфе была создана коалицией во главе с США якобы для борьбы с ИГ и позволяет контролировать стратегическое шоссе Дамаск - Багдад. Кроме того, американские военные, по их словам, использовали этот объект для противодействия иранскому влиянию в регионе. Ранее российская сторона заявляла, что база США в Эт-Танфе используется отрядами ИГ для совершения вылазок, направленных против сирийских войск и мирного населения.
Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод войск США из Сирии. Как заявил 10 января госсекретарь США Майкл Помпео, уход из Сирии не означает сворачивания усилий США в борьбе с группировкой.
Источник: ТАСС

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.