Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Арест бразильского добровольца ДНР Лусварги на Украине снова продлён

Арест бразильского добровольца ДНР Лусварги на Украине снова продлён

Арест бразильского добровольца ДНР Лусварги на Украине снова продлён

26 января '19




Арест бразильского добровольца ДНР Лусварги на Украине снова продлён

Дело бразильского добровольца-ополченца Рафаэля Лусварги вновь напоминает о себе. Арест бывшему ополченцу Донбасса, воевавшему против украинских боевиков продлили ещё на 60 суток. До 24 марта парню сидеть в украинских казематах.

 

Такое решение в пятницу, 25 января, принял Павлоградский городской районный суд (Днепропетровская область), где в СИЗО находится бразильский гражданин Рафаэль Маркус Лусварги.

 

Схваченный украинскими радикалами на территории бразильского посольства, Рафаэль был обвинён в «терроризме против Украины» и «участии в незаконных вооруженных формированиях». Сообщение о продлении ареста появилось в пресс-центре киевской прокуратуры.

 

Предоставленные стороной обвинения «письменные доказательства» были присоединены к материалам судебного производства. Также во время судебного заседания были воспроизведены три видеоролика, согласно которым Лусварги «неопровержимо участвовал в террористических организациях и незаконных вооруженных формированиях». Нашли какие-то бытовые кадры ополченцев и выдают их за «улики».

 

Тем не менее суд прислушался к прокурорским спецам и продлил срок ареста бразильскому добровольцу. 14 февраля объявлено днём следующего судебного заседания, начнется оно в 10:30 по местному времени. На данном этапе процесса суд заслушает допрос 4 свидетелей обвинения, в числе которых боевики-«атошники». После допроса перейдут к рассмотрению ходатайств обеих сторон процесса.

 

Согласно обвинениям украинского судилища за время нахождения на территории Донбасса Рафаэль совершал «теракты против Украины». Среди его «преступлений» числится штурм Дебальцево, участие в боях за Донецкий аэропорт и угрозы «дойти до Киева».




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.