Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирийская армия отбила мощные атаки ХТШ в "идлибской зоне"

Сирийская армия отбила мощные атаки ХТШ в "идлибской зоне"

Сирийская армия отбила мощные атаки ХТШ в "идлибской зоне"

24 января '19




Сирийская армия отбила мощные атаки ХТШ в "идлибской зоне"

Две группы боевиков радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) общей численностью до 400 человек атаковали сирийские правительственные войска на востоке провинции Идлеб. Об атаке сообщил глава российского Цетра примирения. генерал-лейтенант Сергей Саломатин.
По его словам, исламисты атаковали двумя группами на двух участках фронта восточного участка фронта "идлибской зоны" - в направление города Абу-Духур и поселка Абу-Шарджа (20 км. юго-западнее Абу-Духура). На каждом направлении действовали группы численостью до 200 боевиков на 15-20 пикапах с крупнокалиберными пулеметами.
Западнее Абу-Духура противник использовал для прорыва заминированный автомобиль. Сообщается, что его удалось уничтожить из ПТУР достаточно близко к сирийским позициям. В ходе последовавшей за взрывом атаки боевикам удалось вклиниться на позиции сирийской армии на глубину до 1,5 километров, однко после ракетно-артиллерийского удара по исламистам их удалось отбросить назад.
В районе Абу-Шарджа атака боевиков была сорвана. Они понесли потери и отступили. Генерал Саломатин заявил, что Центр по примирению "взаимодействует с турецкой стороной".
В первые две недели января 2019 года боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" разбили протурецкие группировки в "идлибской зоне" и заставили их её покинуть. Наступление ХТШ проходило при полном попустительстве турецких войск, дислоцированных в регионе.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.