Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Неслыханная щедрость: друг Порошенко получил в подарок государственные газовые месторождения

Неслыханная щедрость: друг Порошенко получил в подарок государственные газовые месторождения

Неслыханная щедрость: друг Порошенко получил в подарок государственные газовые месторождения

19 января '19




Неслыханная щедрость: друг Порошенко получил в подарок государственные газовые месторождения

Украинский предприниматель и близкий друг президента Порошенко Дмитрий Фукс стал обладателем газовых месторождений Незалежной. При этом, как рассказал украинский журналист Дмитрий Гнап, получил он государственную собственность абсолютно бесплатно – то есть, ему просто подарили украинский газ.

Сообщается, что речь идет о 33% всех украинских месторождений, которые ранее принадлежали государству. Остальные 67% находятся в распоряжении компании «Ист Юроп Петролиум». Иными словами, государственных месторождений на Украине больше нет – 67% у вышеуказанной компании, остальные 33% - у близкого друга Порошенко. Как сообщают СМИ, ущерб для страны оценивается в сотни миллионов долларов.

Особо хочется отметить, что все это произошло на фоне «газового скандала» - Украина требует у России каких-то необоснованных скидок на топливо, звучат даже идеи того, что Москва «обязана» бесплатно снабжать Киев газом только за то, что через Украину ведется транзит. Сам Порошенко назвал российский газ «сыром в мышеловке» и пообещал не размениваться суверенитетом страны ради него.

А сейчас, выходит, что тот газ, который находится в недрах Украины, о котором так много в свое время рассказывал экс-премьер Яценюк, говоря о «газовой независимости», просто подарен другу президента страны. Не продан, а подарен! А как будет дальше товарищ Фукс распоряжаться этим газом, и какой процент будет получать с этого сам Порошенко, остается только догадываться.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+