Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Американский полковник объяснил вывод войск из Сирии попыткой обхитрить Россию

Американский полковник объяснил вывод войск из Сирии попыткой обхитрить Россию

Американский полковник объяснил вывод войск из Сирии попыткой обхитрить Россию

05 января '19




Американский полковник объяснил вывод войск из Сирии попыткой обхитрить Россию

Фото: Little Perfect Stock / shutterstock.com
Вашингтон, объявив о выводе войск из Сирии, следует "хитрому" плану, полагает полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

По его мнению, которое он высказал в эфире телеканала Fox News, вывод американского воинского контингента из Сирии приведет к тому, что Россия, Турция и Иран начнут делить зоны влияния. В итоге Москве придется выбирать между союзниками - либо в пользу Сирии и Ирана, либо в пользу Турции.

Так, турецкие войска уже начали занимать покинутые американцами территории, подконтрольные курдам. В то же время туда направляется сирийская правительственная армия, рано или поздно они столкнутся, уверен Макгрегор.
По его словам, факторы, из-за которых Москва, Тегеран и Анкара сотрудничали в Сирии, уже неактуальны, а значит для дальнейшего партнерства нет смысла. Одним из таких факторов было американское присутствие. Для того чтобы поскорее рассорить союзников, США и спешат вывести войска, считает отставной военный.

19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о победе над "Исламским государством*" и начале вывода американского воинского контингента из Сирии. Он отвел на это военным 4 месяца. Позже стало известно, что американцы получат в свое распоряжение две военные базы в Ираке, неподалеку от границы с Сирией. Эти объекты планируется использовать для слежения за безопасностью в регионе.

Как писал Ruposters, курды пошли на сделку с Дамаском для совместного противостояния турецким войскам.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+