Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Новак рассказал, когда стабилизируется ситуация на рынке нефти

Новак рассказал, когда стабилизируется ситуация на рынке нефти

Новак рассказал, когда стабилизируется ситуация на рынке нефти

25 декабря '18




Новак рассказал, когда стабилизируется ситуация на рынке нефти


Ситуация на рынке нефти, несмотря на текущую волатильность и снижение цен на это сырье, в результате сделки ОПЕК+ и традиционного роста спроса в летний период стабилизируется в течение первого полугодия 2019 года, считает министр энергетики России Александр Новак.



«В конце года мы наблюдаем действительно очень волатильный рынок и цены значительно колеблются. Мы видели, что цена с 85 долларов в октябре упала до 55 долларов и даже снижалась до 52», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия 24».



По его словам, на стоимость нефти влияют как снижение спроса в зимний период, так и замедление экономической активности во всем мире. Кроме того, влияние оказывают и нефундаментальные факторы, такие как волатильность на фондовых биржах и закрытие финансовыми игроками позиций в конце года.




«Мне кажется, что в течение первого полугодия в результате тех совместных действий, которые были закреплены соглашением в декабре этого года в Вене между странами ОПЕК и не ОПЕК ситуация будет более стабильной, более сбалансированной. Летом будет традиционный рост спроса, и поэтому рынок, на мой взгляд, будет более сбалансированный», — отметил Новак.




При этом министр подчеркнул, что прогнозировать уровень цен на нефть в 2019 году пока сложно, поскольку на рынок влияют не только баланс спроса и предложения, но и спекулятивные факторы. «Посмотрим, первый квартал покажет, какая реальная ситуация будет на рынке», — добавил глава Минэнерго.



ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) 7 декабря договорились о новом сокращении добычи нефти — суммарно для всех стран соглашения на 1,2 миллиона баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тысяч баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тысяч — на страны, не входящие в ОПЕК.



Читайте также: «Партизаны» отправили в болото фуру с военной техникой ВСУ под Херсоном (ФОТО)


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.