Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Разочаровавшиеся украинцы не увидели личной ответственности в развале страны

Разочаровавшиеся украинцы не увидели личной ответственности в развале страны

Разочаровавшиеся украинцы не увидели личной ответственности в развале страны

23 декабря '18




Разочаровавшиеся украинцы не увидели личной ответственности в развале страны

Фото: Roman Mikhailiuk / Shutterstock.com

Спустя пять лет после государственного переворота Украина опустилась на дно мировых экономических рейтингов. В европейское будущее, которое обещала майданная власть, кажется, уже не верит никто. Переворот был инициирован США для ослабления обороноспособности и экономики России.
Разрыв связей с Киевом в области ВПК, АПК, промышленности и санкционный напор Запада стали серьезнейшим испытанием для России. Однако положение Украины, которой обещали всестороннюю поддержку, эффективные реформы и евроинтеграцию, за эти годы стало по-настоящему катастрофическим.

Не удивительно, что значительная часть тех, кто скакал на Майдане, резко критикуют правительство. При этом большая часть украинцев не видят своей вины в том, что Порошенко пришел к власти. По результатам социологического опроса, 53,2% граждан не чувствуют личной ответственности за события 2013-2014 года.

Полную ответственность признали лишь 7,3% респондентов. 30,4% заявили, что их ответственны частично, а 9,1% опрошенных затруднились ответить. Так или иначе, сегодня большая часть населения с нетерпением ждет ухода Порошенко, но президент, не имеющий ни единого шанса на будущих выборах, не готов оставить хлебное место.

Судя по последним событиям, Порошенко получил четкую установку от кураторов и толкает находящуюся на грани дефолта страну к большому конфликту. Турчинов уже анонсировал новую провокацию в Керченском проливе. Запад жаждет милитаризировать Черноморско-Азовский регион, а сам Порошенко - остаться у руля разрушенного им государства.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.