Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ГА ООН приняла резолюцию Украины по Крыму

ГА ООН приняла резолюцию Украины по Крыму

ГА ООН приняла резолюцию Украины по Крыму

23 декабря '18




ГА ООН приняла резолюцию Украины по Крыму
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по нарушению прав человека в Крыму, которую экономический комитет ранее отказался финансировать.

За принятие документа проголосовало 65 страны, против - 27, большинство стран - 70 - воздержалось.

Представитель постпредства России, выступая на заседании Генассамблеи, отметил, что "эта резолюция чрезвычайно политизирована, основана на недостоверной и сфальсифицированной информации".

"Документ антироссийский, фальшивый, лукавый", — добавил дипломат. Он напомнил, что до 2014 года Крым был депрессивным регионом в составе Украины, а о "крымских татарах, стали печься, когда Крым от них уплыл безвозвратно".

Представитель постпредства отметил, что сейчас на полуострове живут "счастливые люди", и предложил всем желающим посетить его и "спросить отдыхающих там украинцев, ущемляются ли там права".

"Российская Федерация гарантирует защиту прав и свобод на всей своей территорией, включая Крым", — заключил дипломат.

Третий комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, гуманитарные и культурные вопросы, принял 15 ноября проект этой резолюции, тогда число стран, проголосовавших "за", составило 67, "против" - 26, воздержалось 82 человека.

В 2016 и 2017 годах за резолюцию голосовали 70 государств, против — 26, а воздерживались 77 и 76 стран соответственно. Среди тех, кто поддерживает инициативу Украины, традиционно большинство европейских стран и США.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

РИА Новости

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.