Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Россия создала первый малый беспилотник ударного типа

Россия создала первый малый беспилотник ударного типа

Россия создала первый малый беспилотник ударного типа

15 декабря '18




Россия создала первый малый беспилотник ударного типа

Разработка беспилотных летательных аппаратов является одним из наиболее перспективных направлений в развитии современной военной авиации. БПЛА уже привели к существенным изменениям в тактике ведения боевых действий, и ожидается, что их значимость в ближайшем будущем увеличится. Разумеется, наша страна уделяет большое внимание сфере создания новых дронов, что позволяет добиться серьезных успехов.
Так, на днях стало известно, что в России создали первый ударный беспилотный летательный аппарат, который способен наносить удары по наземным целям и перехватывать другие дроны. На данный момент беспилотник уже проходит заключительный этап испытаний. Об этом сообщила компания-разработчик «Микран».
К сожалению, сведений о новом БПЛА пока раскрыто немного. Известно, что малый ударный дрон получил имя «Карнивора», что в переводе с латинского означает плотоядные. На нем установлено разведывательное оборудование, позволяющее засекать огневые точки противника и наносить по ним удары боеприпасами различного типа. Помимо этого дрон оснащен специальными так называемыми «сеткометами», благодаря которым он может перехватывать винтовые БПЛА.
Говоря о других характеристик «Карнивора», стоит отметить, что он может производить взлет с неподготовленных площадок и находиться в воздухе до 15 часов. Размах крыльев беспилотника составляет 5 метров, а максимальная скорость полета равна 150 км/час. Примечательно также, что дрон может работать даже несмотря на радиоэлектронное воздействие при абсолютной потере сигналов со спутника.
Еще не так давно наша страна немного отставала в области создания беспилотных боевых систем, что неоднократно признавали в Минобороны РФ. Однако за последние годы усилиями российского военно-промышленного комплекса нам удалось восполнить этот пробел, что крайне важно для развития Военно-космических сил России.
Eugeny Radugin

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.