Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ВСУ готовят наступление на Донбасс 14 декабря — ДНР

ВСУ готовят наступление на Донбасс 14 декабря — ДНР

ВСУ готовят наступление на Донбасс 14 декабря — ДНР

12 декабря '18




ВСУ готовят наступление на Донбасс 14 декабря — ДНР

Срочные сообщения пришли в понедельник, 10 декабря, от командования армейского ведомства ДНР. Согласно сообщению замглавы Управления Народной Милиции республики Эдуарда Басурина, киевские агрессоры подготовили крупную группировку ВСУ, численностью в 12 тысяч боевиков для наступления в Донбасс на мариупольском направлении, намеченное на 14 декабря.

 

По словам республиканского военного, информация достоверных источников в полном объёме раскрывает преступный замысел Киева по подготовке карательных подразделений к наступлению.

 

Стратегической задачей украинских военных и политических преступников является захват территории Новоазовского и Тельмановского районов, а также получение контроля «над участком границы между ДНР и РФ в районе населенных пунктов Коньково и Холодное».

 

Разведданные НМ ДНР позволили рассекретить сосредоточенную в районе поселков Широкино, Ровнополь, Новотроицкое ударную группировку наступательного назначения общей численностью свыше 12 тысяч человек.

 

Помимо живой силы здесь размещены примерно полсотни танков, сорок систем ЗРК, 180 орудий и минометов. На территорию прилегающую к Володарскому пригнали 12 единиц РСЗО «Смерч». Резервы насчитывают примерно пятьсот человек.

 

 

Замысел командования оккупационной карательной «ООС» заключается в предварительной артиллерийской подготовке в утренние часы 14 декабря, после чего «передовые подразделения 128 и 79 бригад должны перейти в наступление с рубежа населенный пункт Гранитное – Широкино в направлении населенного пункта Клинкино». На исходе 15 декабря украинские боевики планируют выйти «к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное».

 

Результатом карательной наступательной операции ВСУ должна стать «полная зачистка» захваченных территорий с использованием «зондер-команды» украинского разлива нацистской ОПГ «Азов» вместе с рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты. В ходе «зачисток» города и поселения ДНР и ЛНР будут «освобождены от „нежелательных элементов“» и противников единоукраинской оккупации.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.