Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн

Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн

Узбекнефтегаз перенес на 2014г проект утилизации ПНГ за $45 млн

23 декабря '13




Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” перенесла на 2014 год проект по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на четырех месторождениях в Кашкадарьинской области на юге страны стоимостью около 45 миллионов долларов, сообщил в понедельник источник в холдинге.



“ТЭО проекта пересмотрено, стоимость осталась прежней, изменились технологические параметры, реализация перенесена на будущий год”, – уточнил источник. По его словам, проектная мощность за счет изменения параметров скважин будет увеличена 12% – до 505 миллионов кубометров газа в год. Изначально первый этап проекта утилизации ПГН на месторождениях Северный Шуртан, Гармистон, Кумчи и Шакарбулак планировали завершить в декабре 2013 года.

“Узбекнефтегаз” в 2014 году так же приступит к реализации двух проектов по утилизации ПНГ на месторождениях в Кашкадарьинской области общей стоимостью около 190 миллионов долларов. Они предусматривают установку технологического оборудование для утилизации ПНГ общей мощностью 1,14 миллиарда кубометров газа в год на семи газоконденсатных месторождениях. Срок реализации – два года. Финансирование проектов будет осуществляться за счет собственных средств “Узбекнефтегаза”.

По данным компании, в настоящее время при ежегодной добыче в 60 миллиардов кубометров газа на факелах сжигается более 1,5 миллиардов кубометров. Ранее сообщалось, что холдинг до конца 2015 года доведет уровень утилизации ПНГ до 95% против 40% в настоящее время за счет строительства ДКС и систем сбора.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.