Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Прокуратура АРК считает захват моряков нарушением законов войны

Прокуратура АРК считает захват моряков нарушением законов войны

Прокуратура АРК считает захват моряков нарушением законов войны

27 ноября '18




Прокуратура АРК считает захват моряков нарушением законов войны

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по статье о нарушении законов и обычаев войны в связи с задержанием украинских моряков вблизи Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Представители так называемых правоохранительных органов государства-оккупанта нарушили право военнопленных… на беспристрастное и нормальное судопроизводство , что является серьезным нарушением законов и обычаев войны согласно ст. 130 Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 года, путем совершения действий, направленных на привлечение последних к уголовной ответственности за преступление, которое они не совершали, а именно «незаконное пересечение государственной границы РФ»», — заявили в прокуратуре.

Как утверждает представитель ведомства, ч.1 ст.2 Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива закрепляет свободу судоходства через пролив.

«Украинские моряки, захваченные в плен, имеют статус военнопленных и подпадают под действие Третьей женевской конвенции. Поэтому Россия обязана соблюдать соответствующие нормы международного гуманитарного права при обращении с украинскими моряками. Украине, со своей стороны, крайне важно применять эти нормы для более эффективной защиты наших граждан, оказавшихся в плену», — сказал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Ранее cуд арестовал одного из задержанных украинских моряков.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+