Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018

25 ноября '18




Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:00 Старомихайловка – жизнь под огнём


18:35 Представитель оперативного командования о ситуации на линии фронта


17:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон


17:25 Киев предложил обмен пленными по формуле «60 на 19»

Представители Киева на прошедшей в четверг в Минске встрече гуманитарной подгруппы по Донбассу предложили провести второй этап обмена пленными по формуле «60 на 19», однако не был предоставлен список лиц для обмена, заявила омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.
В конце декабря 2017 года состоялся первый за 15 месяцев большой обмен пленными в Донбассе. Стороны конфликта заявляли, что процесс освобождения удерживаемых лиц будет продолжен. Второй этап обмена пленными планировали провести в начале этого года, однако вопрос так и не продвинулся.

«На прошедшем заседании гуманитарной подгруппы в Минске, пытаясь создать видимость заинтересованности в переговорном процессе, представители официального Киева обратились к нам с предложением подтвердить готовность провести второй этап обмена удерживаемыми лицами по формуле «60 на 19», — говорится в заявлении Морозовой, распространенном ее пресс-службой.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018


16:55 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)


16:00 Киев в очередной раз сорвал разведение сии и средств в районе Станицы Луганской

Украинская сторона в очередной раз фактически сорвала инициированное ею же на переговорах в Минске разведение сил и средств на участке № 1 в районе Станицы Луганской, открыв огонь в направлении памятника князю Игорю. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что «Киев в очередной раз демонстрирует нежелание выполнять договоренности, достигнутые в Минске, при этом создает видимость движения к мирному урегулированию конфликта».

«Так, на заседании Контактной группы в Минске по инициативе украинской стороны была достигнута договоренность о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской 26 ноября при условии соблюдения полного режима тишины», – заявил Филипоненко.  — Однако, вразрез с достигнутыми соглашениями, сегодня в 00.15 украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия по территории Республики в направлении памятника князю Игорю. Данный памятник находится в районе участка планируемого разведения сил и средств».

И.о. начальника управления подчеркнул, что «таким образом, Киев в очередной раз не выполнил свои же условия и фактически сорвал планируемую процедуру разведения сил и средств».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018


15:15 ВСУ из-за нехватки денежных средств на техническое оборудование увеличат штат арсеналов вооружений

Об этом  сообщил исполняющий обязанности начальника управления оборонного ведомства Республики полковник Михаил Филипоненко.

«В связи с отсутствием денежных средств на оборудование техническими средствами охраны, а также для предотвращения инцидентов, происходящих на складах с боеприпасами вооруженных сил Украины, командование ВСУ идет на принятие непопулярных мер», – отметил он. — Так, заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Украины Артур Артеменко дал указания увеличить штат арсеналов, складов с боеприпасами, баз хранения вооружения и техники, в том числе находящихся в зоне «операции объединенных сил», за счет военнослужащих по призыву», – пояснил Филипоненко.  

Представитель НМ ДНР  уточнил, что «для этих целей будет организована отправка 1 386 военнослужащих, завершивших подготовку в учебных центрах».


14:35 В Мариуполе сгорели техника ВСУ и двадцать сверхзвуковых ракет

Двадцать сверхзвуковых ракет и пять единиц техники ВСУ были уничтожены в результате пожара на северной окраине Мариуполя. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Сгорела стоянка боевых машин одного из подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады на северной окраине Мариуполя», – отметил Безсонов.

Он добавил, что пожаром были уничтожены: два автомобиля «УАЗ», один «Камаз-5320» и Газ-66», а также самоходный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С». Кроме того, сгорело 20 противотанковых сверхзвуковых ракет «Кокон», две ракеты для комплекса «Игла» и пусковой механизм к нему.

Отмечается, что причиной инцидента стало нарушении техники безопасности: украинские силовики развели костер неподалеку от стоянки, в результате огнем охватило всю территорию.

«Важно отметить, что командование бригады для ухода от ответственности придумало для следствия другую версию — техника была уничтожена от замыкания в результате случайного порыва линий электропередачи», – добавил Безсонов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018


13:55 ВСУ обстреляли из зажигательных боеприпасов Пантелеймоновку

Украинская армия обстреляла из зажигательных боеприпасов, размещенных на беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), дома мирных граждан в поселке Пантелеймоновка под Горловкой. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«22 ноября боевики вооруженных формирований Украины применили ударный БПЛА по населенному пункту Пантелемоновка, причинив материальный ущерб гражданскому транспортному средству и домам мирных жителей», – сказал Безсонов.

Он отметил, что украинские боевики «даже не пытаются скрыть военные преступления и открыто выкладывают доказательства в сеть».

«Подобная открытость и безнаказанность говорит о поощрении украинским командованием причинения ущерба жителям Донбасса. Нет оправдания боевикам, которые осознанно и целенаправленно поджигают дома мирных граждан, применяя зажигательные боеприпасы с беспилотных средств», – подчеркнул Безсонов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018


13:00 Геомания собирается в Совбезе ООН обсудить перспективы миссии «голубых касок» в Донбассе

В германском МИД констатировали, что минские договоренности до сих пор не выполнены, поэтому они собираются использовать свое непостоянное членство в Совбезе ООН (с 1 января 2019 года — прим. ред.) в том числе для того, чтобы обсудить перспективы миссии «голубых касок» в Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью газете Rheinische Post, которое опубликовано в пятницу вечером на сайте издания.

«Мы хотим воспользоваться нашим сроком в Совбезе ООН в том числе и для того, чтобы обсудить миротворческую миссию ООН на востоке Украины», — сказал он. Маас констатировал, что минские договоренности, призванные урегулировать конфликт в Донбассе, до сих пор не выполнены. «Однако, несмотря на все сложности, нельзя оставлять попытки придать мирному процессу новые импульсы», — добавил глава ведомства.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018


12:10 Обстрелы населенных пунктов ДНР со стороны ВСУ продолжаются

За неделю зафиксировано 108 фактов нарушения режима прекращения огня. По районам 19 населенных пунктов Республики противник выпустил более 30 мин калибром 120 и 82 мм, из которых 15 калибром 120 мм. Также применялось вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщили в Управлении НМ ДНР.

«В результате обстрелов со стороны украинских боевиков населённого пункта Еленовка ранение получил мирный житель 1956 года рождения. Украинские каратели продолжали свои обстрелы, в результате которых за неделю повреждения получили 2 домостроения в посёлке шахты имени Гагарина и посёлке Гольмовский. По данным нашей разведки, расследование происшествия, произошедшего на этой неделе в 28-й омбр, получило новые факты», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве также сообщили, «обстрелы территории ДНР велись украинскими боевиками по приказам военных преступников Кокорева, Драпатого, Курача, Иванова, Марченко, Татуся, Собко».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018


11:25 Командование «ООС» о ситуаци на линии фронта

Пресс-служба так называемой операции Объединенных сил сообщает, в районе проведения «ООС» противник якобы 11 раз открывал огонь по позициям украинских войск, дважды применив запрещенное вооружение, ранены двое украинских военных. 

Отмечается, что в течение минувших суток противник осуществлял обстрелы украинских позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Троицкое, Пески, Верхнеторецкое, Марьинка и Березовое.


10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения за сутки от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018
Силовики Киева за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР почти 240 боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 21 раз, – отметил Якубов. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 238 единиц».

Руководитель представительства добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: поселки Александровка, Старомихайловка, Луганское и Лозовое на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы ДНР; Ясиноватая и прилегающие к ней населенные пункты Каштановое, Васильевка и Крутая Балка; горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Гольмовский и Зайцево, а также село Саханка на юге ДНР

При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.


9:45 ВСУ утром обстреляли Саханку и Ленинское

Украинские силовики сегодня утром открыли огонь по населенным пунктам Саханка и Ленинское. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

» Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению:

08:15 — н.п. Широкино — н.п. Саханка: выпущено 7 мин калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие;
08:15 — н.п. Водяное — н.п. Ленинское: произведено 5 выстрелов из БМП-1, также применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018


9:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 ноября

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.11.2018
Киевские силовики восемь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5 (поселки Марьевка и Михайловка), поселка городского типа Калиново и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.

 



Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+