Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Землетрясение магнитудой 5 произошло в Хакасии

Землетрясение магнитудой 5 произошло в Хакасии

22 декабря '13




Землетрясение магнитудой 5 произошло в Хакасии

Эпицентр толчка находился в 12 километрах к юго-востоку от поселка Шушенское Красноярского края и примерно в 100 километрах к югу от Абакана.

Землетрясение магнитудой 5 произошло в субботу вечером в Хакасии, сообщил РИА Новости дежурный геофизической службы РАН.

По его словам, эпицентр толчка находился в 12 километрах к юго-востоку от поселка Шушенское Красноярского края и примерно в 100 километрах к югу от Абакана. Глубина очага составила 10-15 километров.

"Пока это предварительные данные. Информация об ощутимости толчков к нам пока не поступала", — сказал собеседник агентства.

Как передает корреспондент РИА Новости, ощутимый толчок произошел около 02.00 воскресенья по местному времени (22.00 субботы мск). По словам очевидцев, тряслись стены, звенели стекла, на верхних этажах многоэтажных зданий двигалась мебель.

"Жители республики почувствовали ощутимые подземные толчки. Как только сейсмологи предоставят официальные сведения о координатах и силе сейсмособытия, информация незамедлительно будет доведена до населения", — сообщает МЧС Хакасии.

Ведомство отмечает, что возможны повторные толчки, но уже значительно меньшей силы.
Жертв и разрушений нет

По предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения в Хакасии нет, сообщает Сибирский региональный центр МЧС.

"Поступило сообщение о сейсмособытии в Алтайском районе Республики Хакасия По предварительным данным, жертв и разрушений нет", — информирует ведомство.

Мэр Абакана Николай Булакин, в свою очередь, написал в своем микроблоге в Twitter, что "в Абакане последствий нет, разрушений не зарегистрировано".

РИА Новости http://ria.ru/earth/20131221/985671475.html#ixzz2oCilj3OC

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+