Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Выборы в ДНР и ЛНР проходят с высокой явкой избирателей

Выборы в ДНР и ЛНР проходят с высокой явкой избирателей

Выборы в ДНР и ЛНР проходят с высокой явкой избирателей

11 ноября '18




Выборы в ДНР и ЛНР проходят с высокой явкой избирателей

В республиках Донбасса проходят выборы Глав ДНР и ЛНР, а также депутатов Народных Советов. На данный момент ЦИК обеих республик отмечает высокую явку избирателей на участки голосования.

 

Согласно информации от председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ДНР Ольги Поздняковой и главы ЦИК ЛНР Елены Кравченко, на 10.00 утра у избирательных урн побывали 18,6% голосующих.

 

Как обычно, избирательные пункты были открыты в 8.00, общий срок голосования намечен до 20.00 11 ноября. На территории ДНР открыты 408 избирательных участков.

 

В ДНР на пост руководителя претендуют пятеро кандидатов. Помимо врио Главы Дениса Пушилина, также свои кандидатуры выдвинули юрист Елена Шишкина, Роман Храменков, представляющий фракцию «Свободный Донбасс», экс-замминистра образования и науки Владимир Медведев и общественник Роман Евстифеев.

 

В парламент ДНР после выборов пройдут две фракции, между собой ведут конкурентную борьбу ОД «Донецкая республика» под руководством Пушилина и «Свободный Донбасс». В слагающем полномочия Народном Совете большинство принадлежало «Донецкой республике», у которой было 63 места из общей сотни парламентских мест.

 

ЛНР также выставила несколько кандидатов на верховный пост. Помимо врио главы Леонида Пасечника, в бюллетене указаны председатель Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Олег Коваль, глава Перевальского территориального отделения общественного движения «Луганский экономический союз» Людмила Руснак и руководитель Республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта Наталья Сергун.

 

В Народный Совет ЛНР также попадают две наиболее весомые партии. Общественное движение «Мир Луганщине» во главе с Леонидом Пасечником и «Луганский экономический союз».

 

Сегодняшние выборы были назначены Донецком и Луганском после убийства в теракте главы ДНР Александра Захарченко, погибшего при взрыве в центре Донецка 31 августа текущего года.

 

Политической инициативе всеми силами противится официальный Киев и страны Запада, грозя непризнанием.

 

Глава украинского МИДа Павел Климкин от обзываний и насмешек накануне перешёл к угрозам новыми санкциями после проведения политических выборов в ЛДНР. С 9 ноября «прокуратура Донецкой области» ведет уголовное дело по ч. 3 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность), возбужденное против инициаторов и участников сегодняшних выборов. Для официальных лиц избирательного процесса вердикт может гласить о пожизненном заключении.

 

Однако в Кремле приветствовали данное решение и не считают его нарушением минских договоренностей. Представитель президента России Дмитрий Песков подчеркивал накануне, что Москва внимательно следит за происходящим и считает «чрезвычайно важным» определение руководства ЛДНР, но своё влияние в регионе ограничивает интересами народа Донбасса.

 

Известно также, что в качестве международных наблюдателей в ДНР и ЛНР прибыли представители не менее 10 стран. Среди прибывших в Донецк и Луганск отмечают наблюдателей из России, Южной Осетии, Бельгии, Франции, Италии, Греции, Австрии и Германии. Главой ЦИК ДНР представлены разрешения наблюдательной мисси для граждан Нидерландов, Норвегии, Турции и Финляндии.

 

Пан Порошенко, горя возмущениями, ждет мирового осуждения «фейковых выборов», зато нефейковые обстрелы ВСУ он предпочитает не замечать, считая их «законными».

 




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+