Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»

Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»

Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»

04 ноября '18




Донбасс дождался гуманитарной помощи от «Красного креста»

Республики Донбасса встретили шесть грузовиков с гуманитарной помощью от «Красного креста». ДНР и ЛНР приняли в субботу, 3 ноября, автомобили и сопроводили до принимающих сортировочных центров.

 

Киевская сторона следит за передвижением груза, пресс-центр Госпогранслужбы отмечает путь следования гуманитарных посланцев. По информации наблюдающих, машины пересекли границы ЛДНР в контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» временно оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики.

 

Погранчиновники отметили факт пересечения шести грузовиков. Международная гуманитарная организация передала воюющим против агрессии ВСУ и терпящим гуманитарную катастрофу из-за украинской блокады республикам «120 тонн строительных материалов».

 

С августа 2014 года жители республик Донбасса получают по мере возможностей гуманитарную помощь от разных международных организаций.

 

Самую сильную и действенную поддержку Донецку и Луганску все эти тяжелые годы военного лихолетья оказывает Россия. Совершаются регулярные рейды помощи МЧС Российской Федерации в Донбасс, гумконвои составляют десятки грузовиков. Жители получают медикаменты и пищевые продукты, товары первой необходимости, необходимое оборудование обогрева, освещения и так далее.

 

На текущий момент Россия совершила уже свыше 80 таких гумконвоев. Караваны добра и единения, их ключевую роль для жизни жителей республик Донбасса отметил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Высокая оценка еврочиновника подчеркивает важный вклад Москвы в гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР.




Также смотрите: 







Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+