Привет, Гость!
Навигацыя
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

Новый экономичный армейский лазер США сбивает беспилотники ("Mashable ", США)

Новый экономичный армейский лазер США сбивает беспилотники ("Mashable ", США)

20 декабря '13




Новый экономичный армейский лазер США сбивает беспилотники ("Mashable ", США)Сухопутные войска США разработали эффективный и экономичный способ для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, применив такое средство, которое ранее в бою не использовалось.

На этой неделе военнослужащие при помощи смонтированного на автомашине лазера впервые сбили несколько беспилотников и минометных снарядов на подлете, о чем сообщило агентство AFP. Однако оружие нового поколения будет готово к боевому применению не раньше 2017 года, о чем заявил Терри Бауэр (Terry Bauer), возглавляющий разработку этой системы в командовании космической и противоракетной обороны сухопутных войск США.

Эта новейшая разработка компании Boeing, получившая название High Energy Laser Mobile Demonstrator, была создана по необходимости, говорится в сообщении. По базам, находящимся в опасных точках в Ираке и Афганистане, часто наносятся ракетные удары, проводятся минометные обстрелы, а также применяется другое оружие. Смонтированный на башне транспортного средства лазер имеет пучок диаметром не больше монеты, при помощи которого можно сбивать приближающиеся летательные аппараты и снаряды. Когда лазер попадает в цель, она начинает разрушаться.

Этот лазер может испускать несколько пучков одновременно, и в сухопутных войсках говорят, что устройство показало хорошие результаты во время длившихся 23 дня испытаний, которые проводились на ракетном полигоне в Нью-Мексико. За это время удалось сжечь 90 минометных снарядов и несколько беспилотников.

«Во время первой попытки сбить беспилотный летательный аппарат лазер очень быстро вывел его из строя и уничтожил, — заявил Терри Бауэр Mashable. — Мы очень довольны работой этого устройства».

Если для сухопутных войск это новинка, то для ВМС здесь нет никаких новостей, так как там дебютное выступление корабельных лазеров состоялось еще в апреле. В будущем году ВМС оснастят свой эскадренный миноносец Dewey лазерной пушкой за 40 миллионов долларов, которая получила отличную оценку на стрельбах, уничтожив несколько беспилотников и скоростных катеров.

Сухопутные войска, со своей стороны, тоже наращивают темпы. Если во время последних армейских испытаний использовался луч мощностью 10 киловатт, то в будущем мощность планируется увеличить до 100 киловатт. Чем мощнее лазер, тем быстрее он уничтожает приближающиеся цели противника.

Бауэр говорит, что лазер также намного дешевле традиционных систем вооружений. Если в армии их появится больше, то военные смогут применять меньше ракет и снарядов. Кроме того, лазер устраняет проблему подвоза боеприпасов. А если больше не нужны грузовики, развозящие снаряды по разным базам, можно будет сэкономить дорогостоящее топливо, сохранив снабжение на достаточно высоком уровне. Если лазерную установку разместить в каком-то месте, боеприпасы ей не понадобятся.

«Надо будет просто заправлять автомашину, и все, — сказал Бауэр. — Отпадет всякая необходимость в подвозе ракет, да и расчету не нужно будет возить с собой их запас».

Оригинал публикации: U.S. Army's New Cost-Saving Laser Can Shoot Down Drones

Опубликовано: 18/12/2013 13:17

http://www.inosmi.ru/world/20131219/215856527.html#ixzz2o0JZGnxy

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+