Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Михаил Касьянов: "Решение будет такое, как хочет вертикаль –– никого не пускать на выборы

Михаил Касьянов: "Решение будет такое, как хочет вертикаль –– никого не пускать на выборы

Михаил Касьянов: "Решение будет такое, как хочет вертикаль –– никого не пускать на выборы

10 октября '11




Михаил Касьянов: "Решение будет такое, как хочет вертикаль –– никого не пускать на выборыСудьба Партии народной свободы решится на этой неделе. Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы незарегистрированной партии на 14 октября. Сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов обсудил перспективы партии в суде в интервью с ведущей Маргаритой Полянской в прямом эфире "Коммерсантъ FM".

–– Какого решение сегодня ждете от Мосгорсуда, положительного или не очень?

–– Мы сегодня обжалуем решение Замоскворецкого районного суда, которое мы считаем незаконным, суд по нашему спору с правительством в лице Минюста занял сторону Минюста.

Мы, конечно, реалисты и знаем, что судебный департамент –– это часть вертикали, поэтому, наверняка, решение будет такое, как хочет вертикаль, а именно –– никого не пускать на выборы, никого не регистрировать, кто является в реальности независимым. Но мы исполняем наш долг, используем все юридические возможности, которые формально в стране существуют, поэтому мы обжалуем решение в Мосгорсуде.


–– Что будете делать, если Мосгорсуд встанет на сторону Замоскворецкого суда и Минюста?

–– Дорога ясна. По этой дороге уже прошла "Республиканская партия", по этой дороге идет РНДС, наша жалоба в Страсбурге еще не рассмотрена, и по этому пути пойдет ПАРНАС.

Мы подадим в последнюю инстанцию, то есть в Страсбургский суд по правам человека, нашу жалобу на правительство России по ущемлению нас в фундаментальных правах –– право на ассоциацию, право на участие в выборах.

–– Если можно, уточните: Минюст изначально заявляет, суд поддерживает, что у вас некорректный устав и якобы есть мертвые души в списках, я так понимаю, что вы с этим не согласны?

–– Мы с этим не согласны, но мы это даже не оспариваем, не обжалуем, поскольку это вообще про другое, это не имеет отношение к делу вообще.

Российская Конституция и европейская Конвенция о правах человека, которую Россия ратифицировала, и которая является старшим законом, говорят, что существуют только четыре основания для любого правительства, включая правительство РФ, которые могут применяться для ограничения в правах, то есть отказа в регистрации. Это угроза национальной безопасности, угроза провоцирования беспорядков, угроза жизни и здоровью граждан или ущемление других лиц в их правах. Ни по одному из этих разрешенных оснований нам не отказывают, а придумывают какую-то ерунду, которая вообще отношения не имеет, поэтому мы говорим о том, что законы применены неверно.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.