Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Прокачка газа по ГТС Украины упала до объемов, угрожающих поддержанию ее работы

Прокачка газа по ГТС Украины упала до объемов, угрожающих поддержанию ее работы

Прокачка газа по ГТС Украины упала до объемов, угрожающих поддержанию ее работы

19 декабря '13




Прокачка газа по ГТС Украины упала до объемов, угрожающих поддержанию ее работыОбъем прокачки российского газа по украинской газотранспортной системе снизился до 70 миллиардов кубометров, что несет угрозу содержанию ее в надежном состоянии, при этом экспортный потенциал ГТС в будущем может составить 180 миллиардов кубов, заявил президент Украины Виктор Янукович.



“Сегодня мы видим, что объемы прокачки по украинской системе упали до приблизительно 70 миллиардов кубических метров. За последние годы они упали приблизительно на 20 миллиардов кубов. Это нам невыгодно, и это несет угрозы содержанию этой газотранспортной системы в надлежащем состоянии, надежном состоянии, и, безусловно, несет угрозы экономике Украины”, – сказал Янукович в интервью украинским телеканалам.

“Она (ГТС – ред.) может в будущем прокачивать до 180 миллиардов кубов”, – добавил он, отметив, что Киев заинтересован, чтобы украинская ГТС работала системно и выгодно.

По данным “Укртрансгаза”, транзит российского газа в Европу за 11 месяцев текущего года составил 75,2 миллиарда кубометров (на 4% больше прошлогоднего показателя).

В настоящее время пропускная способность ГТС Украины составляет 150 миллиардов кубометров в год.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.