Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии

Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии

Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии

24 сентября '18




Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии

Фото: Maxim Apryatin / shutterstock.com

На сегодняшний день российская армия является одной из самых сильных в мире. С момента создания Красной армии отечественные вооруженные силы прошли путь трудных испытаний и великих побед. Сейчас они находятся на этапе нового качественного развития, и занимают достойное место в числе передовых армий ведущих государств мира. За счет чего же России удалось добиться столь внушительных успехов? На этот вопрос решили порассуждать эксперты хорватской газеты Večernji List.

Во-первых, как отметило издание, российская армия стала более технологически развитой. Недаром, продемонстрированные на международных учениях «Восток-2018» российскими военными впечатляющие возможности уже не на шутку беспокоят западные страны. Чего только стоят восторженные возгласы британских СМИ о российских РСЗО «Ураган», от стрельбы из которых у них, как они сами признались, «кровь в жилах стыла». Как отмечал аналитик американского института Carnegie Endowment Кейр Джайлс, на данный момент Запад не уверен, возможно ли вообще справиться с российским вооружением. «У Запада нет подходящих контрмер»,- с сожалением заявил эксперт.
Особых успехов Россия достигла и в разработке противовоздушных средств. В частности, можно отметить ЗРК С-400, который способен контролировать все пространство на 400 километров, что полностью меняет расклад сил во время боевых действий. По мнению экспертов издания Večernji List, даже комплекс Patriot, которым так хвастаются американцы, не способен конкурировать с детищем российских военных инженеров. Кстати, если уже начали сравнивать российскую и американскую военную технику, то нельзя не отметить и превосходство российских истребителей Су-30 и Су-35, которые запросто могут справиться с самыми современными западными аналогами F-22 или F-35. Этот факт неоднократно признавали американские СМИ и военные эксперты.
При этом, надо отметить, что работа над укреплением обороноспособности не прекращается, чтобы в любой момент российская армия была способна дать отпор самому сильному противнику.
Eugeny Radugin

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+