Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Кто стоит за атакой Израиля? Сирия последние новости сегодня. Военная обстановка. Сбитый ИЛ 20

Кто стоит за атакой Израиля? Сирия последние новости сегодня. Военная обстановка. Сбитый ИЛ 20

Кто стоит за атакой Израиля? Сирия последние новости сегодня. Военная обстановка. Сбитый ИЛ 20

22 сентября '18




Все большими интересными подробностями начинают обрастать события, произошедшие 17 сентября в 22:00 по московскому времени. Напомним, тогда четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Оверн» («Auvergne») и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. После взаимных дипломатических выпадов Москву посетил командующий ВВС Израиля Амикам Норкин и передал российским военные израильские данные по атаке на Латакию.

 

 

Как заявляют израильские военные, ими были переданы данные о поражении Ил-20 сирийской зенитной ракетой и результаты израильского расследования. Сообщается, что самолет был сбит в результате беспорядочной и непрофессиональной стрельбы расчётов ПВО САР, было выпущено более 20 сирийских ракет (3 из которых С-200 «Вега») Кроме того, была представлена предварительная информация и результаты расследования этого вопроса, в частности были переданы данные про иранские попытки базироваться в Сирии. Остается только догадываться, что на самом деле происходит в высших кабинетах России, Сирии и Израиля, однако некоторые факты, произошедшие в ночь с 17 на 18 сентября, вызывают еще больше вопросов. Напомним, что в ту ночь прошел ряд сообщений о том, что французский фрегат «Оверн» осуществлял запуск ракет. Как сообщает блог Zerohedge (ЗироуХедж) – все события, произошедшие той ночью, являются крупной постановочной операцией Израиля, Франции и США. «Ловушка достаточно очевидна. Израиль и Франция координировали атаку по множественным целям в Сирии без участия США, но с полного ведома США об операции, чтобы спровоцировать Россию действовать сгоряча и атаковать незначительный французский фрегат, который помогал израильской воздушной атаке. Это представляло бы собой нападение на государство-члена НАТО и потребовало бы ответа НАТО, тем самым добившись той самой эскалации, необходимой для продолжения войны в Сирии неопределенное время, и, возможно, привело бы к Третьей мировой войне.» Это конечно же всего лишь еще одна версия цепочки странных событий той ночи.

 

Однако, как отмечает Колонель Касад, главная проблема с этим французским фрегатом (и версиями которые базируются на сообщении МО РФ о пусках ракет с «Оверни») заключается в том, что неизвестно, какие именно ракеты запускались с него — крылатые ракеты по целям на побережье Сирии или же зенитные, якобы для отражения угрозы со стороны сирийских ракет, запущенных для отражения израильского удара. Относительно имеющихся трактовок этой атаки, то очевидно, что она последовала в ответ на заключенную российско-турецкую сделку по Идлибу, которая частично обесценила военное развертывание НАТО на сирийском ТВД, но как не трудно заметить, не исключила риск химической провокации или даже ударов под совсем уже надуманными предлогами. США и их адепты явно стремятся максимально затянуть завершающий этап сирийской войны и не имея возможности напрямую изменить ее итог, пытаются тем или иным способом (в том числе и путем организации военных провокаций), затруднить России и Ирану реализацию достигнутого в ходе боевых действий преимущества

 

. И как отмечает Рупор Тоталитарной Пропаганды касательно попыток Израиля помешать «Хезбалле» усилиться — шейх Насралла, генеральный секретарь Хезболлы объявил, что теперь «Хезбалла» обладает высокоточными ракетами, которые могут поразить Тель-Авив. Вполне вероятно, речь идет о ракетах иранского происхождения, которые неплохо себя показали в Йемене против «Пэтриотов». С израильской системой ПРО «Железный купол» эти ракеты пока не знакомы, однако, видится, что это знакомство уже не за горами Видимо все события, произошедшие в ночь с 17 на 18 сентября в ближайшее время, так не станут достоянием общественности. Однако очевидно, что они внесут свою конъектуру во всю политическую, дипломатическую и военную повестку всего Ближневосточного Региона. Мы будем держать вас в курсе, оставайтесь с нами! 



ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+