Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » ООН извинилась за фейк с обвинением России в убийстве брата Ким Чен Ына

ООН извинилась за фейк с обвинением России в убийстве брата Ким Чен Ына

ООН извинилась за фейк с обвинением России в убийстве брата Ким Чен Ына

18 сентября '18




ООН извинилась за фейк с обвинением России в убийстве брата Ким Чен Ына


Организация объединённых наций принесла официальные извинения за ошибку, допущенную переводчиком ООН в ходе выступления постоянного представителя США Никки Хейли.



Об этом российскому информационному агентству ТАСС заявил представитель генсека Всемирной организации Стеффан Дюжаррик.



Как сообщала «Русская Весна», вчера с трибуны ООН Хейли заявила, что Россия содействовала спецслужбам КНДР в убийстве Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.




«Я подтверждаю, что это вне всяких сомнений была ошибка перевода. Мы приносим извинения за эту человеческую ошибку. У переводчиков очень напряженная работа и она особенно сложна, когда у них нет заранее текста выступлений», — сказал Дюжаррик.




Хейли во время выступления выражала недовольство тем, что Москва блокировала санкции против Северной Кореи, хотя и согласилась с выводами США об отравлении брата Ким Чен Ына. Но переводчик сказал, что США обвиняют Россию в содействии убийству Ким Чен Нама.




Дюжаррик пояснил, что из-за срочного характера встречи переводчикам заранее не были предоставлены тексты выступлений ораторов, что значительно осложняет осуществление перевода.




Как правило, на заседаниях ООН осуществляется синхронный перевод — когда переводчик говорит практически одновременно с выступающим, запаздывая на 2–3 секунды. Переводчики сидят в отдельных кабинках, а их голос звучит в наушниках у присутствующих в зале. Синхронисты в ООН меняют друг друга каждые 20 минут, поскольку такой вид перевода — в отличие в от последовательного, когда говорящий делает паузу и переводчик переводит несколько сказанных предложений, — требует невероятной концентрации и напряжения. Перед запланированными выступлениями представительства стран-членов ООН распространяют текст выступления среди переводчиков.



Напомним, родной брат главы КНДР Ким Чен Нам был убит 13 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура. На коже мужчины были обнаружены следы запрещенного международной конвенцией о химическом оружии яда VX. В связи с этим убийством США ввели против КНДР санкции. Северокорейские власти свою вину отрицают и называют причиной убийства заговор врагов республики.



Читайте также: В Пентагоне заявили, что российский самолёт сбила ракета САР



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.