Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Экономические аналитики США предрекают новый мировой кризис

Экономические аналитики США предрекают новый мировой кризис

Экономические аналитики США предрекают новый мировой кризис

16 сентября '18




Экономические аналитики США предрекают новый мировой кризис

Фото: Free-Photos / Pixabay

Соединенные Штаты сегодня в очередной раз оказались на обрыве «экономической пропасти», в которую норовят сорваться. События 2008-го года, когда весь мир погрузился в глубокий кризис из-за Америки, могут с легкостью повториться, лишь только доверие мировых инвесторов к США упадет ниже критической черты.

Американский экономист аналитического агентства Smith`s Research & Gradings Скотт МакДоналд сегодня размышляет на тему того, что этих событий уже не миновать. Суверенный и корпоративный долг Штатов будет только расти, то же самое происходит и в Великобритании, Японии, Италии. Как раз сегодня исполняется ровно десять лет с момента, когда мир потрясла новость о банкротстве четвертого по величине американского инвестиционного банка Lehman Brothers, что и стало отправной точкой для развития цепи негативных событий.

События текущих дней не оставляют никаких сомнений, что США полны решительности прыгнуть в пропасть, затащив в нее с собой как можно больше других стран. Поэтому уже сегодня многие государства с большим опасением смотрят на действия Вашингтона и прорабатывают альтернативные варианты на случай краха американской экономики. Когда Штаты ополчат против себя весь мир, настанет самый непростой период – преодоление сложностей и построение новой справедливой экономической модели.

Россия и Китай готовятся к данным событиям с особой тщательностью, накапливая «жиры» в виде крупного пополнения своих ЗВР от месяца к месяцу. Когда доллар девальвируется, потребуется поддержать накренившуюся мировую экономику, и это смогут сделать только сильные валюты, обеспеченные не иллюзией, а, как минимум, конкретными накоплениями драгоценного металла.

Опасения американских экономических аналитиков оправданны, поскольку точка невозврата в развязанной Вашингтоном войне уже давно пройдена. США подписали себе смертный приговор, и, похоже, даже не понимают, что проиграли свое последнее сражение. Эпоха дяди Сэма безвозвратно уходит в прошлое, и, как знать, может после этих событий мир, наконец, вздохнет полной грудью и начнет новую жизнь.

Константин Вяземский,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+