Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

«ИДЛИБСКОЕ СТОЯНИЕ»

«ИДЛИБСКОЕ СТОЯНИЕ»

15 сентября '18




Боевая Сводка за 14 сентября 2018 года Сегодня Сирийская Арабская Армия продолжила наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента Anna-News в настоящий момент, боевики плотно закрепились в ряде опорных пунктов и оказывают упорное сопротивление. Поэетому САА не предпринимает попыток штурма, обстреливая противника и тесня его на разных локальных участках. Американские военные проводят совместные учения с боевиками «умеренной оппозиции» в местности Ат-Танф на юге Сирии.

 

Со стороны армии СШа в учениях принимают участие около 100 военнослужащих «Корпуса морской пехоты», применяющие против условного противника ПТРК Javelin. В своем выступлении министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем назвал военное присутствие США в стране незаконным, настаивая на том, чтобы американские войска покинули свою базу в Ат — Танфе. Башар Джафари глава сирийской правительственной делегации на мирных переговорах в Астане, назвал военное присутствие США в Ат-Танфе и близлежащем лагере беженцев Рукбан на юге страны «чистой агрессией и оккупацией». Агентство «Спутник» также сообщило, что США в настоящее время занимают 50-ти километровую зону вокруг базы в Ат-Танфе, где занимается подготовкой сирийских оппозиционных сил с 2016 года. По словам источника, американское присутствие неоднократно подверглось критике со стороны Дамаска, Москвы и Тегерана, и они выразили обеспокоенность тем, что Вашингтон «подготавливает мобильные группы ИГИЛ, которые проводят террористические операций против сирийских войск и гражданских лиц». По заявлениям некоторых экспертов, именно одна из таких групп, подготовленных США в Ат-Танфе атаковала Сувейду.

Также сообщается, что вооруженные силы Сирии начали операцию по зачистке пустынных районов провинции Дейр-эз-Зор от укрывающихся там боевиков запрещенной ИГИЛ. При помощи российских ВКС, Сирийская арабская армия на этой неделе освободила несколько стратегических пунктов о, вынудив боевиков отступить к насосной станции Т-3 недалеко от границы с провинцией ХОМС. В результате наступления, САА удалось анклав территорий, подконтрольных джихадистам, а также освободить от них существенные территории. Как сообщает оперативная лента Anna-News боевики-исламисты обстреляли жилые районы на западе сирийского города Алеппо. Местные СМИ сообщают о том, что число погибших из числа местных жителей составило 12 человек. Как сообщается, ракетный обстрел был произведен из пригорода Алеппо- Рашидин, который отсается за исламистами.

 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что курдские формирования YPG присоединятся к армии Сирии в боях за провинцию Идлиб. В своей статье в газете New York Times, Чавушоглу задал вопрос властям США, требуя от них определиться с тем, кого они считают союзниками: Турцию или курдов. Ранее, турецкие чиновники неоднократно заявляли о том, что курдские формирования заключили союз с сирийской армии, однако в YPG эти заявления опровергают. Также Чавушоглу и глава МИД РФ Лавров подтвердили, что 17 сентября пройдут новые переговоры Эрдогана и Путина, где будут обсуждать Идлиб. Так как 7 сентября на встрече в Тегеране разногласия преодолеть не удалось, и Турция продолжает упираться, торгуясь по формату операции, понадобилась новая срочная встреча. Как отмечает Рупор Тоталитарной Пропаганды таким образом подтверждаются сообщения сирийских и турецких источников начала сентября, где говорилось о том, что Турция хочет затянуть ситуацию как минимум на 2 недели и добиться новых переговоров с Россией, что туркам очевидно удалось проделать.

Вполне очевидно, что если вопрос с Эрдоганом будет решен, то операция начнется безотносительно угроз США, точно также как начинались операции по освобождению Алеппо, Гуты, Дераа и т.д. на фоне аналогичных угроз с Запада. Ключевое значение имеет не согласие/несогласие США, а договоренности с Эрдоганом. Эрдоган понимает значение своей «золотой акции», поэтому деятельно торгуется, понимая свою необходимость для планов России и Ирана. Чем закончится эта ближневосточная шахматная партия, мы увидим, очевидно, уже после встречи Глав Турции и России Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации



ТЕГИ:
борьба с терроризмомвнешняя политикавойна в СирииДАИШСириятерроризмТурция
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+