Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » «Соприкосновение огнем» Россия готова атаковать! Сирия последние новости сегодня

«Соприкосновение огнем» Россия готова атаковать! Сирия последние новости сегодня

«Соприкосновение огнем» Россия готова атаковать! Сирия последние новости сегодня

09 сентября '18




Подразделения Сирийской Арабской Армии продолжили операцию по зачистке района ас-Сафа в провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает агентство SANA, Сирийская Арабская Армия (САА) продвинулась на глубину 3 км в районе Каа-аль-Банат. Также сообщается, что артиллерия и ракетные установки SAA обстреляли несколько позиций и укреплений террористических групп в Аль-Сафе. В ходе обстрела было уничтожено более десятка боевиков. Согласно данным оппозиционного сирийского издания «Справедливость», возглавляемая США коалиция и ее сирийские союзники сорвали нападение смертников ИГИЛ в пограничной области Ат-Танф. Про-оппозиционный блог, который хорошо известен своими тесными связями с возглавляемой США коалицией, заявил, что эта неудавшаяся атака подтверждает, что ячейки ИГИЛ все еще работают в зоне деэскалации вокруг коалиционной базы под руководством США в Ат-Танфе. Как мы сообщали ранее, согласно источникам CNN, Россия, якобы, предупредила возглавляемую США коалицию, что она будет проводить «точные удары» по позициям «террористов» в Ат-Танфе.

Как сообщил наш военный источник – эта «атака смертников» скорей всего является постановочной, с целью показать, что США конфликтует с ИГИЛ в данном районе. Также возглавляемая США коалиция объявила, что ее войска начали военные учения на базе Ат-Танф, чтобы «оттачивать свои боевые навыки для борьбы с терроризмом». Как заявляет CNN, их чиновник в оборонном ведомстве США, эти учения специально предназначены для того, чтобы показать возможности США в этом районе Москве и Дамаску. Напомним, Россия и ее союзники неоднократно обвиняли возглавляемую США коалицию в содействии движению боевиков в пограничной области Ат-Танф. Однако коалиция заявляет, что ее войска развернуты в Ат-Танфе для противодействия ИГИЛ. Ну а теперь к стране Зеленых Автобусов. ВКС России и ВВС Сирии в течение дня продолжали наносить авиаудары по позициям боевиков в Идлибе и Северной Хаме. В течении двух дней были нанесены удары по десяткам позиций боевиков Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещенной в России террористической группировки.

Кроме того, Сирийское агентство новостей SANA сообщило, что Сирийская арабская армия (SAA) обстреляла и уничтожила боеприпасы и ракетную пусковую установку Hay’at Tahrir al-Sham (HTS) и Jaysh al-Izza в городе Кафр Зита в северной части Хамы. Репортер SANA заявил, что в ходе этого удараа были убиты пять боевиков. Сирийские источники ссылаясь на сообщения из «Сил Тигров» сообщают, что Битва за Идлиб скоро начнется. Пока она еще не началась — идут артиллерийские и авиаудары по позициям боевиков (обрабатывается фронт в северном Хаме), механизированные соединения находятся в готовности к наступательным действиям. Ну и на фоне всех этих процессов, стоит отметить, что Ютуб заблокировал каналы сирийского министерства обороны, агентства SANA, президентский канал и некоторые другие каналы проправительственных СМИ.

Как не трудно заметить, Ютуб активно использует в информационно-психологических операциях, в том числе и для цензуры неугодной информации. Причем джихадистские каналы как работали, так и работают в штатном режиме. Ютуб стал одним из важных источников информации в современном мире, и в преддверии готовящихся провокаций с хим. оружием, блокировка выглядит вполне логичной попыткой навязать мировому сообществу свою версию готовящейся провокаций. Как отмечает Рупор Тоталитарной Пропаганды, начало системной блокировки российских ютуб-каналов, лишь вопрос времени. Рано или поздно, под тем или иным предлогом «машина по уничтожения Свободы Слова» доберется и до нас. Дабы не потерять доступ к правдивой информации, подписывайтесь на наши каналы дублеры, группы вконтакте и фейсбуке, добавляйте наш сайт anna-news. info в закладки. На этом все. Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации



ТЕГИ:
Ближний Востокборьба с терроризмомДАИШИГИЛИракИран
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply




Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+