Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Триумф российской фигуристки А.Трусовой на этапе Гран-при в Литве обсуждает весь спортивный мир

Триумф российской фигуристки А.Трусовой на этапе Гран-при в Литве обсуждает весь спортивный мир

Триумф российской фигуристки А.Трусовой на этапе Гран-при в Литве обсуждает весь спортивный мир

08 сентября '18




Триумф российской фигуристки А.Трусовой на этапе Гран-при в Литве обсуждает весь спортивный мир

Триумф нашей фигуристки Александры Трусовой на этапе юниорского Гран-при в Литве. Она впервые в истории женского катания выполнила сложнейший элемент — четверной лутц. А еще Саша установила сразу три мировых рекорда: набрала максимальный балл в короткой программе, произвольной и по общей сумме выступлений. И это ей всего 14 лет. Трудно представить, что будет дальше!

Она сделала то, о чем так давно мечтала. Александра Трусова («наша Саша», как зовут ее болельщики) снова перевернула мир женского фигурного катания. Впервые в истории четверной лутц — элемент, который на льду среди мужчины исполняют единицы. И даже досадное падение уже не смогло омрачить ее выступление. Собрав волю в кулак, Трусова совершает то, что еще вчера казалось просто невозможным — каскад с четверным прыжком.


Хрупкая 14-летняя девочка с железным характером, действующая чемпионка мира. Ей нет равных на льду. В короткой программе накануне она установила новый мировой рекорд. Набрала столько баллов, сколько не набирал никто. Сразу после произвольного выступления зрители аплодируют стоя.

«Прыгать и падать я не боюсь. Волнуюсь перед стартами. Мне просто очень нравится что-то новое учить и учить. Не могу устоять на месте, надо больше и больше каждый раз», — говорит Александра Трусова.

После выступления отрыв от фигуристки из Кореи почти 30 баллов. Во время объявления результатов в руках Саши игрушка — подарок Евгении Медведевой.

Кадры перед выступлением. Трусова сосредоточенна, снова и снова повторяет каждый элемент, чтобы потом блистать на льду. За нее болели и переживали. Рядом — мама и бабушка. С замиранием сердца они следили за прокатом.

Исторический прокат в Москве, затаив дыхание и не отрываясь, смотрела и Татьяна Тарасова. Признается, что Трусова потрясла ее своим упорством и силой.

«Какой удовольствие смотреть, как человек свой головой допрыгивает до потолка и проламывает этот потолок и выводит все мировое женское фигурное катание на новый уровень», — сказала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию.

До этого на официальных соревнованиях в одиночном женском катании были зафиксированы лишь два четверных — сальхов и тулуп. Оба этих прыжка впервые в истории также исполнила Трусова на юниорском чемпионате мира в Болгарии в этом году. Даже на взрослых турнирах такое никому не удавалось. И вот новые рекорды. Выдающийся результат воспитанницы супертренера Этери Тутберидзе.

Александра Трусова расширила границы человеческих возможностей, доказав всему миру: нашим фигуристам нет равных.

«Буду стараться выкручивать чисто, буду усложнять. Можно еще три разных четверных прыгать», — говорит сама фигуристка.

В этот вечер на пьедестале — две наших спортсменки. Бронза у Ксении Синицыной. Сразу после награждения Трусову обступают поклонники. Все хотят сфотографироваться и взять автограф.

Юниорская серия Гран-при по фигурному катанию продолжается. Вот уже третий этап нашим фигуристам принадлежит все золото мира.

Клим Санаткин







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+