Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Силы ООН провели патрулирование пункта пропуска между Сирией и Израилем на Голанах

Силы ООН провели патрулирование пункта пропуска между Сирией и Израилем на Голанах

Силы ООН провели патрулирование пункта пропуска между Сирией и Израилем на Голанах

06 сентября '18




Силы ООН провели патрулирование пункта пропуска между Сирией и Израилем на Голанах

Подразделения Сил ООН по наблюдению за разъединением (United Nations Disengagement Observer Force, UNDOF) провели патрулирование пункта пропуска между Сирией и Израилем в демилитаризованной зоне на Голанских высотах. Как сообщил заместитель командующего группировкой войск РФ в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко, безопасность миротворцев обеспечивала российская военная полиция.
"Мы находимся в районе Эль-Кунейтры, где силы UNDOF проводят рекогносцировку пункта пропуска с территории, подконтрольной Сирии, на территорию, подконтрольную Израилю", - сказал он.
Генерал отметил, что цель этого мероприятия - восстановить работу пункта пропуска через трассу М-7. Во время вооруженного конфликта в Сирии эти территории были захвачены боевиками и представителям сил ООН, штаб которых расположен в Дамаске, приходилось ездить в Израиль через Ливан.
"Флаг России здесь является гарантом безопасности во всей демилитаризованной зоне. Нахождение российской военной полиции гарантирует безопасность жителям провинции Эль-Кунейтра", - подчеркнул Кураленко.
Генерал-лейтенант также заявил, что тяжелое вооружение, принадлежавшее боевикам, в демилитаризованной зоне полностью отсутствует благодаря работе российской военной полиции.
"За время работы российской военной полиции в демилитаризованной зоне произошло значительное улучшение обстановки. Благодаря этой работе изъято большое количество оружия и боеприпасов, и сегодня я с уверенностью могу сказать, что в демилитаризованной зоне тяжелого вооружения уже нет", - сказал он.
Генерал добавил, что в указанном районе еще могут оставаться небольшие склады легкого вооружения и ручного стрелкового оружия. "Работа российской военной полиции продолжается. Мы продолжаем совместное военное патрулирование [демилитаризованной зоны] с силами UNDOF", - отметил он.
Разминирование в демилитаризованной зоне
Кураленко заявил, что саперы армии Сирии, которых подготовили российские военные специалисты, готовы начать разминирование местности в демилитаризованной зоне у Голанских высот на границе Сирии и Израиля после освобождения ее от боевиков.
"Саперы Вооруженных сил Сирии готовы к работе по разминированию местности и дорог в демилитаризованной зоне, что даст гарантию безопасности конвоев ООН по маршрутам патрулирования", - сказал генерал-лейтенант.
Он добавил, что российские военные окажут содействие в обеспечении безопасности при работе сирийских саперов на данной территории.
Источник: ТАСС

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+