Вся «Соль» в Санкциях | Смысл новых антироссийских санкций США
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Вся «Соль» в Санкциях | Смысл новых антироссийских санкций США

Вся «Соль» в Санкциях | Смысл новых антироссийских санкций США

Вся «Соль» в Санкциях | Смысл новых антироссийских санкций США

08 августа '18




Вся «Соль» в Санкциях | Смысл новых антироссийских санкций США

Сегодня прочитал аналитическую статью Михаила Хазина об истинном смысле новых антироссийских санкций. Его модель абсолютно логична и чётко выстроена. Привожу статью полностью, но в начале - моё мнение относительно природы всех санкций, вводимых Западом против иных стран.

Суть любых западных санкций заключается в том, чтобы с одной стороны показать, что можно жить и развиваться только в рамках выстроенной глобалистами экономической модели, а с другой - наказать непокорных. При этом под непокорными подразумеваются те государства, которые могут реально развиваться, жить самостоятельно и стараются по этому пути идти. Россия, Китай, Иран, Северная Корея, ряд стран Южной Америки самим своим существованием демонстрируют всему миру, что жизнь за рамками проекта глобалистов есть.

А это несёт угрозу глобалистам - вдруг какие-то ещё страны захотят пойти по пути самостоятельного развития. Ведь страны эти видят, что вполне жизнеспособные примеры на горизонте присутствуют.

Соответственно, допустить такое положение дел глобалисты не могут. Поэтому против независимых государств вводятся всевозможные санкции и ограничения. Цель - затормозить развитие и ослабить эти государства экономически, политически, подорвать их международный имидж. В конечном итоге, сделать так, чтобы они перестали быть маяками независимости и примерами для подражания. Для глобалистов критически важно не допустить появления самой мысли о том, что возможно развитие вне их политико-экономической повестки.

А теперь представьте, чего могла бы добиться Северная Корея, не будучи обложенной драконовскими санкциями. Ведь даже под гнётом американской деспотии она смогла стать ядерной державой. Как известно, кто приручил атом военный, тот сможет поставить его на службу мирным целям. То есть, у Северной Кореи будет своя независимая атомная энергетика, а у Южной - нет. Ну и кто круче?

Можно задаться вопросом - а почему, условно говоря, американскому режиму взять и не разбомбить всех неугодных к *** собачьим?

Во-первых, так они сами подорвут видимость своей легитимности в глазах всего мира, посеют панику на собственных рынках. Имиджу доллара, как общепланетарной стабильной валюте, будет нанесён урон.

Во-вторых, это главное и имеет долгосрочный горизонт, в случае реализации силового варианта ликвидации государств с альтернативной повесткой развития, свидетели этого процесса спустя годы будут задаваться вопросом: "Ну вы из разбомбили. Они в руинах. Ну а если бы игра велась по правилам? Кто сказал, что их система развития потерпела бы неудачу?"

Потому крайне важно, чтобы удушение несогласных велось без применения военной силы. Делается это медленно, незаметно, крайне подло, якобы в правовом поле. То есть, чисто по англо-саксонски. Надо отметить, что незаметно это только для обывателя. Специалисты все анализируют и делают соответствующие выводы.

Но в последнее время мы видим, что санкционная политика Запада, а особенно США, нацеленная против России и Ирана набирает обороты. Отменяются ранее заключённые соглашения. США демонстрируют себя как абсолютно недоговороспособное тираническое государство.

Американский истеблишмент осознанно идет на такие меры - времени и ресурсов для того, что выиграть, придерживаясь хотя бы каких-то правил, у них нет. Пришлось сбросить маски - и теперь всем понятна истинная природа санкций.


Вся «Соль» в Санкциях. Михаил Хазин:

Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с некоторой опаской, другие — со злорадством. Некоторые, впрочем, приводят вполне рациональный довод о том, что такие действия (запрет российским банкам проводить операции с долларом) могут дорого стоить и самим США. Поскольку ставит под угрозу всю мировую финансовую систему. Вон, Евросоюз уже против санкций для Ирана бунтует. И вот здесь нужно подробно объяснить всю сложившуюся коллизию.

Вопрос идет о Власти. Элита «Западного» глобального проекта находится в тяжелом положении: да, она много десятилетий доминировала в мире (а на Западе так еще дольше, чем во всем мире), да, у нее колоссальные ресурсы, да, она очень много может! Но! Она пришла к власти и поддерживала ее в рамках некоторого (частично явного, а частично неявного) договора, который всегда заключает любая империя со своими составными частями (собственно, само слово «империя» предполагает, что внутренняя ее структура не монолитна). И договор этот, в нашем случае, очень простой: вы отдаете нам контроль над вашими финансами, а мы в ответ на это даем вам дополнительные доходы и экономический рост.

Кто-то скажет, а зачем? Зачем отдавать дяде бо́льшую часть доходов, которые вы же генерите? В ответ на это я напомню историю известного боксерского промоутера Дона Кинга. На него все время жаловались: он и обирает своих клиентов, и заставляет их подписывать кабальные договора, и ведет себя омерзительно и так далее. Но — практически все хотели иметь с ним дело! Поскольку, условно, 10% от 80 миллионов долларов существенно больше, чем 50% от 5-8.

Вот так и тут. Появляется бесконечный источник дешевых инвестиций, появляются поток покупателей, растет капитализация активов (подчас — в сотни и тысячи раз), под которые можно брать кредиты (и не возвращать, поскольку можно отдать сами активы)… Для властных структур (которые так или иначе, контролируют и бюджетные потоки, и перераспределение собственности) это вообще, идеальная конструкция. И, кстати, думать и отвечать за финансы и за экономический рост не нужно. Оно — само!

Кстати, в такой ситуации финансисты взяли под контроль и подготовку государственных кадров практически во всех странах мира: они же лучше всех понимают, как с ними самими взаимодействовать с целью оптимизации «пирогов и пышек»! А отдельные товарищи, которые с так системой были несогласны, или отстреливались разными способами, или же исключительно «демократическими» способами убирались из власти. Собственно, это и есть определение «демократии», возможность элиты избавляться от неконвенционных персонажей, не правда ли?

Но вот дальше случилось нечто ужасное: мировая финансовая элита не может больше выполнять свою часть конвенции! Нет больше экономического роста, у региональных элит по всему миру проблемы, более того, проблемы начались в базовых странах «Западного» проекта. И, наконец, в самой главной стране, США, к власти пришел человек, представляющий элиты другого проекта… То есть Трамп. И с ним начали бороться.

На первом этапе элита «Западного» проекта была немножко ошарашена и преисполнена уверенности в своих силах. Было искреннее убеждение, что это какой-то совершенно случайный выплеск, явление разовое и легко преодолимое. Но — по мере развития кризиса и усиления устойчивости Трампа становилось понятно, что включать нужно уже практически все резервы… Поскольку если кризис вдарит, то финансистам категорически необходимо перехватывать контроль над эмиссией, а как это сделать при Трампе-президенте?

И вот тут перед элитой «Западного» проекта встал серьезный стратегический вопрос. Любой, кто был в серьезной передряге, с такой ситуацией сталкивался. Враг оказался настолько силен, что нужно для борьбы с ним концентрировать все резервы, в том числе и те, которые в текущей ситуации были направлены на поддержание инфраструктуры. Ну, это как в битве под Москвой в 1941 году на фронт, в качестве пехоты, были брошены курсанты артиллерийских академий, будущий цвет армии. Потому что иначе можно проиграть всё!

И санкции против Путина — это как раз такой ресурс. Да, устойчивость долларовой системы при этом падает (возможно — критически). Но демонизация Путина (а санкции — это элемент тотальной демонизации) стала главным инструментом подготовки к выборам и организации импичмента Трампа. Если его не демонизировать, то вся работа пойдет насмарку, уж больно смешные доводы предъявляет комиссия Мюллера. Они могут стать более весомыми только в том случае, если статус самого Путина станет совсем инфернальным.

При этом разумеется, риски очень велики. Ну так и схватка ведется уже непросто за Власть, но и, для многих, за жизнь! И остается только один вопрос: а как перехватить контроль за эмиссией? Ведь чем дольше сидит Трамп, тем прочнее те силы, которые стоят за ним, держат рычаги власти. Нет, сам Трамп может по итогам и слететь, но не в нем же дело, финансистом нужна ФРС, а судьба Трампа им, по большому счету, не очень интересна! И вот тут-то и вылезает главная причина, по которой я считаю, что вероятность большого «бенца» в мировой финансовой системе этой осенью очень велика!

Поскольку в случае если Трамп выигрывает ноябрьские выборы (то есть не просто сохраняет за Республиканской партией большинство в палате представителей, но и усиливает позиции собственной фракции внутри Республиканской партии), то шансов у финансистов нет практически никаких. Будет ли кризис этой осень, или следующей… Более того: чем быстрее будет кризис, тем больше шансов на то, что управление удастся перехватить с помощью не совсем регулярных методов (уж не будем вдаваться в эти тонкости). Значит, сегодня в ускорении этого кризиса больше всех заинтересованы именно финансисты (элита «Западного» проекта), а Трампу как раз нужны спокойные выборы, поскольку шансы на победу у него большие.

Это, разумеется, не точный прогноз. Это всего лишь оценка вероятностей. Мне кажется, что вероятность обвала на мировых финансовых рынках сентябре-октябре этого года сильно выросла. Представляется, что история с Ираном или российскими санкциями может использоваться для его (обвала) организации, с точки зрения, обеспечения безопасности для организаторов (это мы? нет, это они!!). Мне кажется, что такой сценарий нужно учитывать. И только.

Оригинал статьи Михаила Хазина.
Баора Тандаш







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+