США поставили Британии бракованные детали для подлодок, — The Times
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » США поставили Британии бракованные детали для подлодок, — The Times

США поставили Британии бракованные детали для подлодок, — The Times

США поставили Британии бракованные детали для подлодок, — The Times

08 августа '18




США поставили Британии бракованные детали для подлодок, — The Times


Обновление британского атомного подводного флота могут отложить после того, как в пусковых трубах для баллистических ракет, разработанных и построенных в США, обнаружился сварочный дефект, сообщает газета Times.



По плану британских ВМС в 2030-х годах подлодки типа Dreadnought должны заменить четыре подлодки класса Vanguard.




Постройкой занимается британская компания BAE Systems, которая зависит от поставок компонентов и технологий из США по соглашению, заключенному еще в 1963 году.




Пусковые установки для новых подлодок разрабатывает американская компания BWX Technologies.




Представитель командования американских ВМС Билл Коуч подтвердил, что в них действительно нашли дефекты сварочного шва. По его словам, ни одну из поставленных труб в строящиеся подлодки не установили.




Как пишет Times, обстоятельства инцидента выясняются, а компания приостановила процесс сварки до окончания расследования. Пока неизвестно, приведет ли эта проблема к задержке строительства или увеличению расходов. Тем не менее, британское Министерство обороны Британии заявило, что изменений в графике и бюджете пока не предполагается.



«Мы в курсе расследования проблем с качеством сварки в пусковых установках баллистических ракет, произведенных американской компанией BWX Technologies, но наша программа Dreadnought идет по графику и в рамках бюджета, первая подлодка будет поставлена в начале 2030-х годов», — сказал представитель ведомства.



Общая стоимость британской программы модернизации сил ядерного сдерживания — замены существующих подлодок на новые — оценивается в 41 миллиард фунтов.




Сейчас четыре подлодки класса Vanguard с ракетами Trident — единственная система ядерного оружия, которая имеется у Великобритании. Каждая подлодка оснащена ракетами с 40 термоядерными боеголовками, все четыре базируются в районе Глазго.




Читайте также: Дело Скрипалей: МИД Британии неожиданно опроверг антироссийскую ложь


Источник

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+