Пять населенных пунктов в пр. Алеппо присоединились к режиму прекращения огня
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Пять населенных пунктов в пр. Алеппо присоединились к режиму прекращения огня

Пять населенных пунктов в пр. Алеппо присоединились к режиму прекращения огня

Пять населенных пунктов в пр. Алеппо присоединились к режиму прекращения огня

08 августа '18




Пять населенных пунктов в пр. Алеппо присоединились к режиму прекращения огня

Вид на г. Эль-Хадер к югу от Алеппо, присоединившийся к режиму прекращения огня
Представители пяти населенных пунктов в провинции Алеппо подписали соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий, сообщил во вторник руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков.
"Представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведено заседание комитета национального примирения Идлибской зоны деэскалации. По результатам встречи подписано пять соглашений о присоединении населенных пунктов Эль-Хадер, Хвайер, Османия, Телль-Баджер, Хан-Туман в провинции Алеппо к режиму прекращения боевых действий. Также подведены итоги гуманитарной акции в населенном пункте Кфар-Аккар и спланированы гуманитарные акции в населенных пунктах Умм- Карамель и Умм-Тина", - сообщил генерал-майор.
По его словам, несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжают фиксироваться нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации.
"В течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов Сафсафа (дважды) и Мамухия (трижды) провинции Латакия, районов Шахба и Эз-Захра (трижды) города Алеппо. Особо отмечу, что боевики осуществляют неизбирательные обстрелы жилых кварталов преимущественно в ночное время, что чревато большими жертвами среди населения. За минувшие сутки лишь по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал", - сказал Цыганков.
Он также сообщил, что по поступившей в Центр примирения информации, на подконтрольных незаконным вооруженным формированиям территориях в провинциях Идлиб и Хама руководством группировок "Хайат Тахрир Аш-Шам" и "Джебхат Ли Тахрир Сурия" (запрещены в России) арестованы десятки представителей сирийской оппозиции. "Тем самым главари радикальных формирований рассчитывают воспрепятствовать процессам по нормализации обстановки и сорвать возможность проведения мирных переговоров между сторонами конфликта по урегулированию ситуации в Идлибской зоне деэскалации", - подчеркнул генерал.
Источник: ТАСС

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+