Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Геращенко до сих пор стыдно за поведение Яценюка и Тимошенко в 2008 году

Геращенко до сих пор стыдно за поведение Яценюка и Тимошенко в 2008 году

Геращенко до сих пор стыдно за поведение Яценюка и Тимошенко в 2008 году

08 августа '18




Геращенко до сих пор стыдно за поведение Яценюка и Тимошенко в 2008 году

Украинские политики недостойно повели себя после начала российско-грузинского конфликта в 2008 году. Такое мнение в Facebook высказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко написала, что после начала конфликта вместе со своими соратниками требовала созвать внеочередное заседание Верховной Рады для принятия заявления в поддержку Грузии.

«Нас не поддержали тогдашние партнеры по коалиции. Сейчас они оправдываются, что, якобы, в сентябре проголосовали за один из проектов подготовленных резолюций… В сентябре! Когда РФ осуществила нападение и откромсала часть Грузии», – возмущена Геращенко.

Она вспомнила, что тогдашний президент Украины Виктор Ющенко и несколько депутатов поехали в Тбилиси в знак поддержки Грузии, но членов Кабмина, премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера Верховной Рады Арсения Яценюка с ними не было. Верховная Рада вышла с каникул 2 сентября 2008 года.

«На тот момент свой проект резолюции о нападении Грузии на Россию… подготовили регионалы, был жесткий наш и никакой – партнеров, об обеспокоенности, от которого России ни холодно, ни жарко, через месяц после войны. Время потеряно, тема размыта и «старшую сестру» не рассердили. Еще и обсуждение в зале превратили в шоу, т. к. дали регионалам озвучивать фсбшные заготовки», – недовольна вице-спикер.

Геращенко извинилась перед грузинами за украинских политиков, поскольку считает, что в 2008 году Украина могла сделать для Грузии больше.

«Мне до сих пор стыдно за тогдашние действия многих украинских политиков. А тех, кто осознавал, что дело чести – делать все в поддержку Грузии, и четко понимал, что следующая Украина, набралось три десятка», – сожалеет Геращенко.

Ранее замглаве МинВОТ Георгию Туке стало стыдно просить помощи у международных организаций.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+