Сводка от МО ДНР 7.08.2018. Укрофашисты 6 раз нарушили режим тишины, повреждено 12 домостроений, ранен мирный житель, трое военнослужащих ДНР погибли

08 августа '18

Заявление официального представителя оперативного командования ДНР по обстановке на 7 августа 2018

Укрофашисты за сутки 6 раз нарушили режим тишины, выпустили 114 едениц боеприпасов, повреждено 12 домостроений, ранен мирный житель

За прошедшие сутки интенсивность обстрелов населенных пунктов Республики со стороны ВСУ увеличилась. Об этом в ходе брифинга 7 августа сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 6 раз.

По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии применялось следующее вооружение:

На Горловском направлении украинские боевики обстреляли Никитовский район Горловки. Террористы из 72-й отдельной механизированной бригады с главарем банды Татусем вели огонь из зенитной установки калибра 23 мм – 1 раз (20 выстрелов).
Также боевики 24-й бригады под руководством Гудзя обстреляли из стрелкового оружия Никитовский район Горловки, в результате повреждение получило одно домостроение по адресу: ул. Ясная, 25/4.

На Донецком направлении боевики 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова: минометы калибра 120 мм – 1 раз (3 мины), минометы калибра 82 мм – 1 раз (3 мины); БТР/БМП – 2 раза (15 выстрелов); АГС – 2 раза (39 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза.

Украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты во главе с убийцей Гнатовым вели огонь по поселку из вооружения БМП: БТР/БМП – 1 раз (10 выстрелов) стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались Гольмовский, Ясиноватая, Старомихайловка, Ясное, Коминтерново, Набережное

В результате обстрела со стороны ВСУ с направления Гладосово по Гольмовскому с применением зенитных установок получили повреждения домостроения по следующим адресам:

▶ ул. Ворошиловградская, 4 – здание поселкового совета (повреждение кровли);
▶ ул. Архипова, 15/49 (повреждение окна);
▶ ул. Советской Армии, 5, кв. 7 (повреждение кровли над квартирой);
▶ ул. Мушкетовская, 13/4 (повреждение кровли).
▶ пр. Школьный, 2 (повреждение кровли);
▶ ул. Голованова, 1 (повреждение кровли);
▶ ул. Голованова, 5 (повреждение кровли).

Кроме того, в результате обстрела поселка шахты им. Гарарина получило повреждение домостроение по адресу:
▶ ул. Ясная, 23 — повреждено остекление.
Также в результате обстрела Старомихайловки получили повреждения домостроения по адресам:

▶ ул. Днепропетровская, 48 (дом сгорел в результате возгорания кровли);
▶ ул. Шевченко, 12 (повреждена кровля);
▶ ул. Шевченко, 16;
▶ ул. Днепропетровская, 44.

Кроме того, в результате обстрела Набережного огнестрельное ранение левого бедра получил мирный житель Жилец А. А. 1975 г.р.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 114 единиц.

Украинские боевики обстреляли санитарный автомобиль, трое военнослужащих ДНР погибли

Сегодня при оказании помощи гражданскому населению погибли трое защитников Донецкой Народной Республики, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов во время брифинга 7 августа.

«Сегодня ночью на пульт дежурного скорой помощи нашей Республики поступил звонок от местной жительницы населенного пункта Набережное, находящегося в прифронтовой зоне, с жалобой на плохое самочувствие и боль в сердце. Ввиду отсутствия возможности работникам гражданской медицины проехать ночью в прифронтовой район заявка на оказание помощи была переадресована медикам одного из наших соединений на Донецком направлении.

Для оказания помощи к больной был отправлен автомобиль высокой проходимости («Урал») с водителем и двумя медицинскими работниками — женщинами-военнослужащими. Автомобиль «Урал» был оборудован всеми необходимыми знаками отличия, обозначающими его как санитарный, кроме этого, он ехал со включенными проблесковыми маячками и приборами освещения.

На подъезде к населенному пункту Набережное по санитарному автомобилю террористами 93-й бригады был произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой (ПТУР). В результате попадания ракеты находившиеся в автомобиле водитель и медики погибли.

Это очередной факт, наглядно демонстрирующий террор и зверства, исходящие от украинских оккупантов. О каком соблюдении международных конвенций и правилах ведения войны можно говорить в данном случае, если само понятие «гуманность» уже давно стерлось из умов большинства военнослужащих ВСУ в зоне этого братоубийственного конфликта.

Мы призываем все международные и правозащитные организации обратить внимание на эти зверства украинской стороны», — отметил Даниил Безсонов.

Возле «Саур-Могилы» обустроен палаточный лагерь для обследования и разминирования территории
С начала июля на территории Республиканского ландшафтного парка «Донецкий кряж», вблизи мемориального комплекса «Саур -Могила», обустроен палаточный лагерь для проживания личного состава отряда пиротехнических работ. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

Периодичность смены групп пиротехнических работ происходит каждые 14 дней. Лагерь вмещает в себя до 20 человек и до 5 единиц техники. На территории лагеря организовано проведение дополнительных теоретических и практических занятий по организации и проведению работ по разминированию местности, проделыванию проходов в лесополосах и минных полях.

За время работы в Шахтерском районе личным составом отряда пиротехнических работ было обнаружено 175 взрывоопасных предметов, проведено обследование автодорог протяженностью 12 км и обследование сельскохозяйственных земель площадью 305 га.

Также личным составом отряда пиротехнических работ раз в неделю, согласно графику, проводятся рейды в населенных пунктах Шахтерского района по профилактике недопущения несчастных случаев.

В России возбуждены еще три уголовных дела по фактам преступлений украинских военных
Следственный комитет России (СК) установил новые факты проведения украинскими военными артобстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР, в результате которых получили ранения мирные жители. Ведомство сообщило сегодня о возбуждении уголовных дел.

«Возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — отмечается в сообщении.

В частности, по данным следствия, «в результате артиллерийских обстрелов украинских силовиков поселка городского типа Оленовка под Докучаевском, а также села Сигнальное Петровского района Донецка получили ранения две не участвовавшие в вооруженном конфликте жительницы» Донецкой Народной Республики 1953 и 1962 годов рождения».

Кроме того, были повреждены объекты гражданской инфраструктуры, а именно участки газопроводов, расположенные в Донецке, Горловке и Докучаевске.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление должностных лиц из числа украинских военнослужащих, причастных к совершению этих преступлений», — говорится в сообщении СК.

Там же уточняется, что несмотря на действие Минские соглашения, с января по август 2018 года ВСУ продолжали обстрелы территорий ДНР и ЛНР, в результате которых полностью либо частично разрушены свыше 160 гражданских объектов.

Раненый при обстреле 6 августа юга ДНР выписан из больницы в удовлетворительном состоянии
Состояние раненого при обстреле села Набережное на юге ДНР днем 6 августа мирного жителя удовлетворительное, он вернулся домой. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.

«Накануне вечером мужчину, который получил пулевое ранение в результате обстрела со стороны ВСУ села Набережное, прооперировали медики. Его состояние расценивается как удовлетворительное», — отметил Яновский.

Собеседник агентства подчеркнул, что мужчина уже находится дома.

Спасатели МЧС ДНР спасли троих горняков, судьба еще 1 забойщика остается неизвестной
Сегодня, 7 августа, извлечены и подняты на поверхность три забойщика, которые накануне работали в шахте в момент обрушения кровли в лаве.

«Горняки не пострадали. По состоянию на 17:00 судьба одного шахтера остается неизвестной. Поисково-спасательные работы продолжаются: из предполагаемых 49 метров обрушенной горной массы, пройдено 40», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Для поисково-спасательных работ от МЧС привлечены: оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР и личный состав департамента ГВГСС, семь единиц техники и 47 человек. С целью оказания экстренной психологической помощи родственникам пострадавших была направлена группа психологов.

Напомним, что 6 августа в 14:00 произошло обрушение кровли в лаве на угольном предприятии ОП «Шахтоуправление «Волынское» ГП «Торезантрацит». Обрушение произошло во 2-й западной лаве пласта Н7 со второго по восьмой уступ, протяженностью 60 м. На момент обрушения в лаве находилось 16 человек, 12 из них самостоятельно вышли на поверхность, 4 горняка остались застигнутыми на аварийном участке.

Спасатели МЧС ДНР ликвидировали 15 пожаров
За прошедшие сутки на территории Республики ликвидировано 15 пожаров, из них 1 – загорание сухой растительности. Об этом сообщает сегодня, 7 августа, пресс-служба МЧС ДНР.

Кроме того, в г. Снежное, в водоеме Суховской, утонул мужчина. Водолазы РСЦ обследовали 450 м2 дна водоема, извлекли из воды тело мужчины 1964 года рождения, утонувшего во время купания. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 5 человек личного состава.

По состоянию на 8.00 7 августа на территории Донецкой Народной Республики развернуты 4 передвижных пункта оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска: Донецк, Горловка, пгт Оленовка, Новоазовский р-н (с. Октябрь). За сутки в пункты оказания помощи обратились 530 человек, за медицинской помощью обратились 16 граждан. С начала года в пункты оказания помощи обратились 112 050 человек, медицинская помощь оказана 1972 гражданам.

Саперы МЧС ДНР менее чем за месяц обнаружили вблизи Шахтерска 175 взрывоопасных предметов
Сотрудники республиканского МЧС за неполный месяц — с 9 июля — выявили на территории Шахтерского района 175 взрывоопасных предметов. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«За время работы, с 9 июля, в Шахтерском районе личным составом отряда пиротехнических работ было обнаружено 175 взрывоопасных предметов», – сообщили в ведомстве.

За это время саперы обследовали 305 гектаров сельскохозяйственных полей, а также 12 км автомобильных дорог.

Ранее сообщалось, что саперы МЧС ДНР за минувшую неделю обезвредили на территории Республики свыше 160 взрывоопасных предметов.

За неделю в рамках Гумпрограммы 50 соотечественников получили помощь в размере 300 тыс. рублей
За прошедшую неделю в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 50 соотечественников, проживающих на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, получили помощь от Донецкой Народной Республики в совокупности на 293 тыс. рублей. В том числе 36 представителей многодетных семей, получивших в общей сумме 216 тыс. рублей, 13 детей-инвалидов, сумма, выплаченная им, составила 65 тыс. рублей, и ветеран Великой Отечественной войны, получивший 12 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда и соцполитики ДНР.

Напоминаем, что в ходе реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики производит единоразовые выплаты денежной помощи участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, многодетным семьям и детям-инвалидам, проживающим на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Размер помощи составляет – для ветеранов войны — 12 000 рублей (или 6 000 грн); для многодетных семей – 6 000 рублей (или 3 000 грн.) на семью, для детей-инвалидов – 5 000 рублей (или 2500 грн.). Валюту, в какой получать выплату, определяют сами заявители.

Для оформления и получения выплат необходимо обращаться в центры социальной помощи и административных услуг, расположенные на контрольных пунктах въезда-выезда в Республику вдоль линии разграничения.

С более подробной информацией о возможности получения помощи можно ознакомиться на сайте http://gum-centr.su, либо, позвонив на горячую линию: +380623349909, +380665848548.

[media= размещайте обратную ссылку.

Также смотрите: