Сирия новости 3 августа 2018 22.30
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирия новости 3 августа 2018 22.30

Сирия новости 3 августа 2018 22.30

Сирия новости 3 августа 2018 22.30

04 августа '18




Сирия новости 3 августа 2018 22.30
Автомобиль и несколько террористов ИГ1 уничтожены в Эс-Сувейде, при взрыве в Идлибе погиб гражданский, жители одного из поселений провинции Даръа вышли на акцию в поддержку САА. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: продолжают операцию по зачистке провинции Даръа от ИГ, противостоят «Тахрир аш-Шам» в Хаме, уничтожили машину и несколько боевиков ИГ в Эс-Сувейде. «Исламское государство»1: несет потери в Эс-Сувейде. «Тахрир аш-Шам»: проводит массовые аресты населения Идлиба.
Сирия новости 3 августа 2018 22.30


Провинция Даръа

Сирия новости 3 августа 2018 22.30
В провинции Даръа продолжается операция правительственных войск САР по зачистке территорий от «спящих ячеек» ИГИЛ1, пишет в Twitter (@SputnikInt) один из источников. Напомним, несколько дней назад западная часть региона была освобождена от террористов подконтрольной ИГ группировки «Джейш Халид Ибн аль-Валид». Однако подозрительная активность оставшихся немногочисленных групп исламистов продолжает фиксироваться недалеко от Аль-Ляджата. Ранее бойцы САА арестовали в этом районе 10 боевиков ИГ. Жители населенного пункта Аль-Мусейфера вышли на митинг в поддержку Сирийской арабской армии (САА). Об этом сообщает местный источник на своей странице в социальной сети Facebook (@al.elam.english).

Провинция Идлиб

Сирия новости 3 августа 2018 22.30
В городе Маарет ан-Нуман провинции Идлиб прогремел взрыв, передает военный источник в Telegram (@NRVR11). По сведениям автора публикации, в результате происшествия погиб один человек, еще ряд жителей населенного пункта получили ранения. Местный источник пишет на своей странице в социальной сети Twitter (@ AWAKEALERT), что радикальные исламисты «Джебхат ан-Нусры»1 продолжают проводить массовые аресты мирных жителей региона. Ранее сообщалось, что джихадисты захватили 18 гражданских, обвинив их в связях с «Исламским государством».

Провинция Хама

Сирия новости 3 августа 2018 22.30
На западе и севере провинции Хама продолжаются перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и джихадистами радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам». Военный источник пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@SyriaNewsNetwrk), что столкновения между правительственными войсками САР и исламистами отмечаются в окрестностях поселений Кастун, Аль-Каркур и Аз-Зияра. Напомним, активные боевые действия возобновились в регионе после того, как боевики «Тахрир аш-Шам» атаковали позиции сирийской армии, а также обстреляли несколько мирных поселений, что привело к жертвам среди гражданских.

Провинция Эс-Сувейда

Сирия новости 3 августа 2018 22.30
Военный Telegram-канал (@hosienmortadapressnew) передает, что Сирийская арабская армия (САА) уничтожила автомобиль и несколько террористов «Исламского государства» в провинции Эс-Сувейда. Ранее сообщалось, что в регионе продолжается операция правительственных войск САР против разрозненных банд ИГИЛ, скрывающихся на территории провинции. В Эс-Сувейду прибывают дополнительные силы сирийской армии. Об этом пишет местный источник в своем микроблоге в Twitter (@QalaatAlMudiq). Кроме того бойцы САА оборудовали несколько дополнительных блокпостов. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+