Генштаб России снова сильно упрощает ситуацию на юге Сирии
Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Генштаб России снова сильно упрощает ситуацию на юге Сирии

Генштаб России снова сильно упрощает ситуацию на юге Сирии

Генштаб России снова сильно упрощает ситуацию на юге Сирии

04 августа '18




Генштаб России снова сильно упрощает ситуацию на юге Сирии

В четверг, 2 августа 2018 г., начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской выступил с заявлением о ситуации на юге Сирии. По его словам, сирийская армия провела "уникальную операцию", полностью освободив от присутствия террористов провинции Кунейтра, Дераа и Сувейда.
"В ходе операции сирийские вооруженные силы при поддержке ВКС России полностью уничтожили бандформирования ИГИЛ ("Исламское государство" - ИГ, запрещено в России) и "Джебхат ан-Нусры" (настоящее название "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) и установили контроль над территорией провинций Эс-Сувейда, Дераа и Эль-Кунейтра", - сказал Рудской на пресс-брифинге.
Успешный разгром ИГ в пр. Дераа, конечно дает основания для подобного оптимизма, но все-же заявление Генштаба РФ довольно далеко от реальной ситуации. Если в провинции Кунейтра ситуация почти полностью стабилизирована, то в провинциях Дераа и Сувейда еще много работы. В последней присутствие "Исламского государства" до сих пор достаточно сильно, что признают сами сирийские военные.
В частности в тот же день, когда генерал-полковник Рудской рассказывал о полной ликвидации террористов, сирийское военное руководство сообщило о начале операции "против ячеек ИГ и контрабандистов" на северо-востоке провинции Дераа. Самолеты и вертолеты нанесли удары по нескольким десяткам выявленных укрытий террористов. Сюда же перебрасывают подразделения спецназа "Тигр" и отряды из бывших боевиков "Свободной сирийской армии" (ССА).
В провинции Сувейда 2 августа идет полномасштабная боевая операция против анклава ИГ в районе вулканического плато Ас-Сафа и южнее. Исламистские источники вообще утверждают, что ИГ до сих пор контролирует ряд селений в районе Нахия аль-Мушанаф (всего в 15 км. от административного центра г. Сувейда).
Террористы оказывают ожесточенное сопротивление, правительственные войска вынуждены возводить вокруг зоны, подконтрольной террористам, оборонительные валы.
#Syria's pro-#Government Forces have been improving their presence in the Province of #Sweida since #Daesh | #ISIS is still strong there pic.twitter.com/smC7ds68IS— SMM Syria (@smmsyria) 3 августа 2018 г.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+