Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » МИД Венгрии ответил на претензии Украины к «неприемлемым заявлениям» Орбана

МИД Венгрии ответил на претензии Украины к «неприемлемым заявлениям» Орбана

МИД Венгрии ответил на претензии Украины к «неприемлемым заявлениям» Орбана

02 августа '18




МИД Венгрии ответил на претензии Украины к «неприемлемым заявлениям» Орбана

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан говорил о реально положении вещей, когда выразил сомнения в реалистичности стремления Украины стать членом ЕС и НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, Украина не может достичь прогресса по вопросу о вступлении в НАТО и ЕС по своей вине, и Венгрия не имеет к этому отношения. Пресс-секретарь также сказал, что, несмотря на «откровенную атаку на венгерскую общину», Венгрия продолжает придерживаться «справедливого» подхода к Украине. Он привел в пример ситуацию, когда венгерская сторна пожертвовала несколько тонн хлора для Закарпатской области.

«Мы ожидаем, что Украина вернет национальным меньшинствам права, которых она их лишила, и положит конец их бесправному статусу», — пояснил Менцер.

В венгерском МИД также заявили, что Украина нарушает собственные международные обязательства.

«Не Венгрия приняла недружественные меры против Украины, а наоборот. Не в Венгрии, а в Украине приняли закон об образовании, который препятствует образованию национальных меньшинств на родном языке. В Украине уже существующие, полученные права меньшинств находятся под угрозой. Это означает, что Украина идет против своих международных обязательств, а также Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и программы подготовки Украины к вступлению в НАТО», — сказано в сообщении.

Ранее в МИД Украины заявили, что Орбан делает неприемлемые заявления.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.