Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сирия новости 13 июля 2018 22.30

Сирия новости 13 июля 2018 22.30

Сирия новости 13 июля 2018 22.30

14 июля '18




Сирия новости 13 июля 2018 22.30
13 июля. Из тюрьмы ССА** в Африне сбежали 15 заключенных, подозреваемых в сотрудничестве с ИГИЛ1. «Ан-Нусра»*** обезглавила предполагаемого террориста ИГ1 на юге Идлиба. Над городом Даръа был поднят сирийский флаг, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: подняли сирийский флаг на главной площади города Даръа; обстреляла позиции боевиков «Ан-Нусры» к северо-западу от Алеппо. «Сирийская свободная армия» (ССА): упустила 15 подозреваемых в связях с ИГ сирийцев, сбежавших из тюрьмы в кантоне Африн на северо-западе Алеппо. «Исламское государство»1: понесло потери в результате спецоперации «Хашд Аш-Шааби» у границы между иракскими провинциями Дияла и Салах Эд-Дин. «Тахрир Аш-Шам»: обезглавила предполагаемого боевика ИГИЛ в районе города Джиср Аш-Шугур на юге Идлиба. ВВС Ирака: уничтожили как минимум семерых джихадистов ИГ на юге провинции Киркук в Ираке.
Сирия новости 13 июля 2018 22.30


Провинция Алеппо

Сирия новости 13 июля 2018 22.30
Интернет-портал Halab Today TV сообщает о том, что из тюрьмы «Сирийской свободной армии» (ССА) в кантоне Африн сбежали 15 сирийцев, подозреваемых в связях с террористами «Исламского государства». Пока неизвестно, каким образом задержанным удалось выбраться из заключения. Некоторые источники полагают, что джихадистам удалось подкупить радикалов вооруженной оппозиции. Тем временем стало известно о том, что новая партия боевиков «свободной армии» завершила обучение в северной части Алеппо. Об этом сообщает в социальной сети Twitter военный источник (Elizrael).

Провинция Даръа

Сирия новости 13 июля 2018 22.30
После нескольких лет оккупации южных районов административного центра провинции данные территории наконец находятся под контролем Сирийской арабской армии (САА). Согласно сведениям агентства новостей Al Masdar News, боевики передали свое вооружение правительственным войскам. Напомним, это было одним из условий, необходимых для заключения мирного соглашения. На главной площади города Даръа был поднят сирийский флаг. Напомним, боевики умеренной оппозиции получат возможность урегулировать свой правовой статус с правительством САР. Однако в том случае, если тот или иной исламист окажется причастным к совершению военных преступлений, в амнистии ему будет отказано. Ожидается, что далее САА приступит к зачистке западной части провинции, где помимо исламистов вооруженной оппозиции базируются также боевики антиправительственной группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид», подконтрольной «Исламскому государству». Напомним, ранее часть отрядов «Сирийской свободной армии» (ССА) перешла на сторону террористической организации.

Провинция Идлиб

Сирия новости 13 июля 2018 22.30
Несколько часов назад поступали сообщения об аресте предполагаемого боевика «Исламского государства» недалеко от города Джиср Аш-Шугур в южной части Идлиба. По информации, опубликованной военным источником в сети Telegram (C_Military1), террорист уже был обезглавлен силами антиправительственной коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам», возглавляемой «Джебхат Ан-Нусрой»1. Доказательства его членства в ИГИЛ якобы были обнаружены в его телефоне. Напомним, «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 и ранее отличалась своими жестокими методами борьбы с противниками. Так, радикалы неоднократно устраивали резню в захваченных населенных пунктах, не щадя при этом женщин и детей.

Провинция Хама

Сирия новости 13 июля 2018 22.30
Вновь отмечаются взаимные обстрелы между боевиками вооруженной оппозиции и Сирийской арабской армией (САА) на севере провинции. Как передает Twitter-канал (homs19850), правительственные подразделения нанесли ракетные удары по расположениям джихадистов «Хайят Тахрир Аш-Шам» на окраине деревни Каркур к северо-западу от административного центра провинции. Напомним, боевики, дислоцирующиеся на данных территориях, неоднократно угрожали силам САР начать крупномасштабное антиправительственное наступление , кроме того, накануне неизвестными исламистами был убит председатель комитета безопасности населенного пункта Калаат Аль-Мадик. Все это подвигло САА к ответным военным действиям.

Ирак

Сирия новости 13 июля 2018 22.30
Информационный портал Iraqi News сообщает о новых результатах спецоперации, направленной на уничтожение подпольных групп «Исламского государства». Проправительственные военизированные формирования «Хашд Аш-Шааби» ликвидировали двух боевиков ИГИЛ недалеко от границы между провинциями Дияла и Салах Эд-Дин. По словам военных источников AMN, боевики намеревались совершить вооруженное нападение на мирные районы, чтобы похитить одного из гражданских лиц с целью получения выкупа. Тем временем иракские ВВС провели боевые вылеты на юге провинции Киркук. В соответствии с полученными разведданными, военные самолеты ВВС Ирака нанесли точечные авиаудары по убежищам боевиков ИГИЛ неподалеку от населенного пункта Ас-Самака. В результате воздушной атаки были нейтрализованы по меньшей мере семь радикалов террористической группировки, передает тот же источник. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+