Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Фантастически дорогой хлам для ВСУ: США продали Украине непотребные «Джавелины»

Фантастически дорогой хлам для ВСУ: США продали Украине непотребные «Джавелины»

Фантастически дорогой хлам для ВСУ: США продали Украине непотребные «Джавелины»

08 июля '18




Фантастически дорогой хлам для ВСУ: США продали Украине непотребные «Джавелины»

Фото: PhotoStock10 / Shutterstock.com

Печальная участь ждет страну вроде Украины, которая утратила независимость, продавшись американским кураторам. В итоге любые действия ее властей становятся комичными и жалкими, без тени достоинства. Вот взять историю с покупкой «Джавелинов», которые обошлись Киеву в кругленькую сумму — 47 миллионов долларов. Оказалось, что хваленые противотанковые ракетные комплексы американского производства имеют истекший срок эксплуатации. В связи с этим они начали выходить из строя во время первых же учений.
О том, что «Джавелины» проявили себя из рук вон плохо, написал в письме генеральный директор конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев. Он направил обращение на имя главы СНБО Украины Александра Турчинова и отметил, что сбой в работе ПТРК произошел вследствие истекшего срока эксплуатации маршевых двигателей.
Коростелев посоветовал не использовать «Джавелины» на практике, так как они могут стать причиной гибели военнослужащих. При этом гендиректор конструкторского бюро указывает массу недостатков американских ПТРК, среди которых небольшая дальность и дорогостоящее обслуживание. Кстати, Коростелев предлагает внедрить в ВСУ более продуктивный и экономичный аналог «Джавелинов» отечественного производства.

Однако, как водится в Незалежной, в Киеве от проблемы устранились. А жалобу восприняли как происки российских спецслужб, которые спят и видят, как бы скомпрометировать партнерство между Украиной и США. Ну ведь и действительно, киевским властям неудобно подводить американских «партнеров» и отказываться от соглашений, даже в ущерб собственной стране. И уже несколько лет украинцы обречены действовать только в интересах США.

Потому что острая потребность в «Джавелинах» на Украине явно навязана Вашингтоном. Дорогие и бесполезные, зачем они понадобились ВСУ? Однако у политиков США, крепко связанных с бизнесом в сфере ВПК, свои планы. Тут пригодилась и политика, направленная на разжигание русофобии, ведь от «российской агрессии» вроде как нужно чем-то защищаться. США попросту сбагривают свой военный неликвид.

Вся эта история вокруг «Джавелинов» изначально была выгодна исключительно американцам. Да хотя бы потому, что ПТРК, предназначенные для Украины, являются не новыми и устаревшими системами, которые Вашингтон очень выгодно продал за 47 миллионов долларов. Иначе и не могло быть. Киеву пора усвоить, что любое военно-техническое сотрудничество США со странами третьего мира, к которым теперь без колебаний относят Украину, нужно для сбыта хлама с многочисленных складов Пентагона. Очевидно, американцы знают, как с лихвой окупить затраты на майдан в самое короткое время.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+