Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Ограбление по ИГИЛовски, или как "воины Халифата" пытались ограбить склад ВС САР

Ограбление по ИГИЛовски, или как "воины Халифата" пытались ограбить склад ВС САР

Ограбление по ИГИЛовски, или как "воины Халифата" пытались ограбить склад ВС САР

07 июля '18




Ограбление по ИГИЛовски, или как "воины Халифата" пытались ограбить склад ВС САР

Боевики из осажденного анклава "Исламского государства"* на северо-востоке провинции ас-Сувейда испытывают острую нехватку оружия и боеприпасов, что иногда толкает их на относительно безумные поступки.

Пользуясь тем, что наиболее боеспособные подразделения ВС САР сосредоточены на юге страны, в провинции Даръа, террористы решили ограбить малоопытных армейцев (набранных из состава бывших народных сил обороны), занимающих позиции на вершине холма Таль Маараре.

Поначалу все складывалось для джихадистов весьма успешно, они небольшими силами, которые в несколько раз уступали по численности правительственным военным, сумели оттеснить последних, заставив их прятаться за холмом.

Большим сюрпризом для террористов стали бойцы палестинского формирования "Лива аль-Кудс", которые в самый разгар сражения атаковали "черных" с тыла. Увидев подошедшее подкрепление и меняющеюся обстановку на поле боя, солдаты ВС САР перестали отступать и попытались вместе с союзниками зажать ИГИЛовцев с нескольких сторон.

Однако, "воины Халифата", несмотря на всю тяжесть положения, не пожелали сдаваться. С немыслимым рвением они пробили себе путь и сумели сбежать из сжимающего их кольца.

Тем не менее, "выйти сухими из воды" джихадистам все равно не удалось. В набеге они потеряли четырех своих коллег и один внедорожник, оборудованный крупнокалиберным пулеметом. Во время отступления один из бармалеев оказался отрезанным от "братьев по вере", к тому же у него заклинило автомат, что позволило правительственным военным захватить экстремиста живьем.

Боевики сирийской оппозиции согласились оставить все населенные пункты провинции Дераа
Ограбление по ИГИЛовски, или как "воины Халифата" пытались ограбить склад ВС САР

Сирийское правительство достигло соглашения с вооруженной оппозицией, согласно которому боевики покинут все населенные пункты провинции Дераа, после чего там возобновят работу сирийские госучреждения.

Согласно достигнутым договоренностям, сирийским военнослужащим должны быть переданы все пограничные заставы и вышки на сирийско-иорданской границе, передает ТАСС со ссылкой на SANA. Оппозиционные группировки приняли условия капитуляции и приступили к сдаче тяжелых и средних вооружений.

В Минобороны РФ подтвердили договоренность о выводе боевиков из Дераа
Ограбление по ИГИЛовски, или как "воины Халифата" пытались ограбить склад ВС САР

Министерство обороны России подтвердило, что договоренность о прекращении боевых действий и сдаче оружия с лидерами вооруженных формирований в провинции Дераа в Сирии была достигнута.

Были достигнуты договоренности по прекращению боевых действий, а также начале сдачи «тяжелого и среднего вооружения во всех населенных пунктах, находящихся под контролем вооруженных формирований», сообщили в российском ведомстве.

Также был урегулирован вопрос о статусе боевиков, эвакуации не желающих урегулировать статус боевиков с членами семей в провинцию Идлиб, а также достигнута договоренность по восстановлению работы в населенных пунктах органов государственной власти САР, обеспечению возвращения беженцев от границы с Иорданией в свои дома. 1 2

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+