Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Газпром и смоленские власти договорились о продолжении газификации региона

Газпром и смоленские власти договорились о продолжении газификации региона

Газпром и смоленские власти договорились о продолжении газификации региона

16 декабря '13




Газпром и смоленские власти договорились о продолжении газификации регионаСокращение программы газификации ряда регионов России не коснётся Смоленской области. Об этом заявил генеральный директор ООО “Газпром межрегионгаз” Кирилл Селезнев в ходе встречи в Москве с губернатором Смоленской области Алексеем Островским 13 декабря, сообщили в пресс-службе обладминистрации.



По словам Кирилла Селезнева, в случае со Смоленской областью речь идет лишь о перемещении расходов на 10 миллионов рублей, запланированных на изготовление проектно-сметной документации на 2015 год, с учетом рассмотрения 15 мая 2014 года итогов прохождения регионом осенне-зимнего периода и оплаты поставок за газ. При этом ОАО “Газпром” выполнит в полном объеме всю работу, направленную на газификацию Велижского и Угранского районов в 2014-15 годах.

В ходе встречи также обсуждалась и задолженность региона перед газовиками. В целом Кирилл Селезнев с учетом сложившийся ситуации по недополучению налога на прибыль в бюджет Смоленской области от группы консолидированных налогоплательщиков (в том числе с дочерних структур ОАО “Газпром”) высоко оценил деятельность региональных властей по выполнению взятых на себя обязательств. Кроме этого он подчеркнул: то, что администрация области обеспечивает удержание долга ОАО “Газпром” на уровне 1 января 2013 года не может не заслуживать одобрения. При этом руководитель газовой компании призвал Алексея Островского не только активизировать деятельность по удержанию роста долга, но и по его сокращению.

Неделей ранее ОАО “Газпром” распространил сообщение о намерении сократить программы газификации ряда российских регионов в связи с большим объемом задолженности. В частности, в числе субъектов РФ, исключенных из Программы газификации регионов РФ на 2014 год, были названы Архангельская, Астраханская, Владимирская, Волгоградская, Московская, Пензенская, Смоленская, Тверская, Ульяновская, Ярославская, а также Республика Ингушетия.

Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.