Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Военный заявил, что перевез в Крым предмет, из-за которого осудили Сенцова

Военный заявил, что перевез в Крым предмет, из-за которого осудили Сенцова

Военный заявил, что перевез в Крым предмет, из-за которого осудили Сенцова

27 июня '18




Военный заявил, что перевез в Крым предмет, из-за которого осудили Сенцова

На конференции ОБСЕ по свободе слова в Украине военный Сергей Стериков заявил о том, что перевез в Крым предмет, из-за которого режиссера Олега Сенцова осудили по обвинению в терроризме. Об этом сообщает Страна.

Из слов военного следует, что во время событий весны 2014 года в Крыму он ввез туда неназванный предмет, исходя из контекста — взрывчатку.

«Один из тех предметов перевозил я лично – на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных, до последнего бойца из Крыма. Другие мероприятия я проводил, но в соцсетях меня (неразборчиво)… до последнего бойца Сакского гарнизона (неразборчиво), на котором я в советские времена проходил срочную службу. И в один из таких моментов я обеспечил отдельных людей, которых я не хочу называть», – заявил гость конференции.

По словам Стерикова, у Сенцова были данные, невыгодные Киеву и неким «товарищам». Военный утверждает, что выступил, чтобы спецслужбы обнаружили людей, сдавших Сенцова российским силовикам.

«Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега. Понимаете, двадцатку (20 лет колонии – ред.), которую он получил – это практически смертный приговор — то есть, тот масштаб знаний, который он имеет, как раз и есть подтверждением вот этих двадцати лет, которые ему дали. Он не выгоден своими знаниями, как Киеву, так и другим товарищам», – пояснил Стериков.

Ранее были опубликованы документы по допросам Геннадия Афанасьева, чьи показания использовались в деле против Сенцова.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Google+