Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Сийярто ответил на обвинения в пророссийском курсе Венгрии

Сийярто ответил на обвинения в пророссийском курсе Венгрии

Сийярто ответил на обвинения в пророссийском курсе Венгрии

25 июня '18




Сийярто ответил на обвинения в пророссийском курсе Венгрии

Венгрия ведет самостоятельную политику в отношении венгерского меньшинства за границей. Об этом заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто в интервью для Европейской правды.

Его спросили, есть ли у него доказательства того, что украинское правительство распространяло «антивенгерскую пропаганду».

«А вы спросите своих дипломатов, нашептывали ли они это своим западным коллегам. Нам известно о некоей «мягкой дипломатии», когда преднамеренно распространяли слухи, мол, мы действуем под влиянием России. А это — просто ложь», — ответил Сийярто.

Ему также задали вопрос, может ли давление со стороны Венгрии на Украину восприниматься как соответствующее интересам России.

«Мы — независимое государство, и нас не волнует, что думает Россия о нашей политике в отношении меньшинств. Мы знаем одно: на Закарпатье венгры, их — примерно 150 000, и мы стремимся защищать их права. И мы, в случае необходимости, будем защищать их от любого — от США, от России, от Новой Зеландии, от кого угодно», — сказал Сийярто.

Он заявил, что его не волнует, что некоторые украинцы начали воспринимать Венгрию как «пророссийское государство».

«Мне не нужна ни Россия, ни Украина, ни любая другая страна, чтобы определить нашу стратегию в отношении венгроязычного меньшинства. Мы достаточно взрослые, чтобы принимать решения самостоятельно. Венгрия — не пророссийская и не проамериканская. Она — провенгерская… Конечно же, некоторые наши решения больше нравятся одному государству, другие — другому. Но я никогда не оцениваю наши решения глазами другого государства. Меня просто не волнует, как они воспринимаются», — добавил глава МИД Венгрии.

Ранее Венгрия согласилась на саммит Украина-Грузия-НАТО.



Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.