Привет, Гость!
Навигация
Голосование
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое

» » Россия сокращает вложения в американские казначейские бумаги

Россия сокращает вложения в американские казначейские бумаги

Россия сокращает вложения в американские казначейские бумаги

16 июня '18




Россия сокращает вложения в американские казначейские бумаги

Фото: Ronile / pixabay

Дистанцироваться от США по любым направлениям. Вероятно, именно к этому сегодня стремятся российские власти. Сокращение вложений в американские казначейские бумаги один из радикальных шагов на пути к этой цели.

Так, согласно публикации, появившейся на сайте Министерства финансов США, Россия сократила в апреле свои вложения почти в два раза – на 47,5 миллиардов долларов. И сегодня сумма инвестиций составляет 48, 7 миллиардов долларов.

Подобное решение Москвы позволило опуститься нашей стране в рейтинге держателей ценных бумаг с 16 на 22 место. Лидерами по-прежнему остались Китай и Япония. По 1,18 и 1,03 триллиона долларов соответственно.

Сенатор Алексей Пушков назвал подобное решение российских властей логичным шагом по снижению зависимости от США.
«Россия снижает финансовую зависимость от США: в апреле сократила вклады в госбумаги США на 47,5 миллиардов — почти на 50 процентов. Логичное решение», — написал сенатор в Twitter.

Решение продать казначейские бумаги США также может говорить о том, что Москва «перестраховалась». В связи с тем, что американский государственный долг продолжает расти, а Вашингтон не всегда выполняет свои обязательства перед кредиторами, очевидно, что на сегодняшний день такие инвестиции не рентабельны.

Более того, Москва вполне может вложить средства в ценные бумаги Китая или Японии, которые сегодня куда более выгоднее американских. Эксперты склоняются к выводам, что доходность от таких гособлигаций будет высокой. Например, если выкупать китайские ОФЗ, то в зависимости от сроков погашения можно выручить — 3,2-4,14%, тогда как бумаги США торгуются не выше 3%.

Таким образом, очевидно, что российское правительство делает выгодный и правильный шаг к укреплению отечественной экономики. Москва понимает, что сотрудничество с Вашингтоном в каком-то роде даже опасно, и по этой причине принимаются довольно радикальные шаги. Финансовая политика Отечественные власти также способствует тому, что российские банки становятся менее зависимы от решений Вашингтона.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 





Похожие новости:
Добавить коментарий
Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.